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La Sardina Loca

Desayunos pantagruélicos, sardinas marinadas, tapas sabrosas y ambiente desenfadado

  • Terraza de la taberna La Sardina Loca, en el entorno de Cala Carbó
    Foto: Xescu Prats
  • La barra de La Sardina Loca, en Ibiza, con frutas ecológicas y croissants
    Foto: Xescu Prats
  • Uno de los salones interiores del restaurante La Sardina Loca, al sur de Ibiza
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 808 288
Direccion Camí de Cala Carbó, nº 6. Sant Josep
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830
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La Sardina Loca es uno de los establecimientos más llamativos, frescos y rompedores que se han inaugurado recientemente en Ibiza. Este antiguo bar de carretera, en el cruce que une las playas de Cala Vedella y Cala Carbó, ha sido reconvertido en una divertida taberna donde disfrutar de desayunos deliciosos, con tostas de dimensiones generosas, croissants caseros y zumos de frutas ecológicas recién exprimidas. A mediodía, cobran protagonismo las tapas, económicas y bien elaboradas, que se mantienen por la noche, momento en que a la carta se suman algunos platos creativos y sabrosos, elaborados con sanos productos de la tierra.

Pero el local, además de por la gastronomía, destaca por la decoración, rústica, divertida y desenfadada. Es obra de sus propietarios, grandes interioristas, que también dirigen la vecina tienda Ksar y el hotel The Giri Residence, en Sant Joan. Del público se encargan Franck Briquet, maitre parisino que ha pasado por algunos de los mejores restaurantes de Ibiza, y un equipo que siempre atiende con amabilidad. En verano, hay bossanova en directo los miércoles por la noche y dj’s los sábados.

Nuestras recomendaciones
Carlos, el chef, mantiene una carta que oscila con las horas del día, a base de platos frescos bien elaborados, a menudo con un toque frutal y cítrico. Las tostas de la mañana son deliciosas, especialmente la de brie fondant con salmón ahumado, al igual que las chapatas rústicas de atún o de jabugo. A la hora de las tapas, hay que fijarse en la pizarra de sugerencias. Suele haber gambas frescas, pimientos del padrón... También un gazpacho de sabor intenso con tomates de Ibiza, ensaladas y pastas del día, una soberbia hamburguesa de la casa y, cómo no, las sardinas locas, que van marinadas en naranja y romero. Estos platos se mantienen por la noche y a ellos se suman otros mas elaborados, como el tartar de salmón con fresas, lima y soja; un delicioso pollo con limón y aceitunas al estilo marroquí acompañado de cous cous o rape a la plancha con vieira. La selección de postres, todos caseros, es muy atractiva y la carta de vinos, pese a ser corta, incluye propuestas tan llamativas como inesperadas. Toda una sorpresa.
 
Horario
Desayunos, de 8 a 12,30 horas. Tapas, de 12,30 a 16. Cenas, de 19 a 24 horas
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.lasardinaloca.com
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  • Terraza de la taberna La Sardina Loca, en el entorno de Cala Carbó
    Foto: Xescu Prats
  • La barra de La Sardina Loca, en Ibiza, con frutas ecológicas y croissants
    Foto: Xescu Prats
  • Uno de los salones interiores del restaurante La Sardina Loca, al sur de Ibiza
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?
Desde Sant Josep en dirección a Sant Antoni, deben coger un cruce situado a la izquierda, un km. después del pueblo, junto al restaurante Es Vergé. Luego, cuando lleguen a una rotonda, giren a la izquierda, en dirección a Cala Carbó, Cala Vedella y Cala d'Hort. Ascenderán un monte y, tras una larga recta de bajada, a la izquierda, verán primero la carretera a Cala d'Hort y, a continuación, en paralelo, la de Cala Carbó. Tomen esta segunda vía. Enseguida verán la tienda de decoración Ksar y, justo después, un supermercado y La Sardina Loca.
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