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La Gaia

Sorprendente cocina ‘nikkei’ de autor, que fusiona sabores japoneses y peruanos bajo el concepto ‘Japeruvian Cuisine’

Ibiza 5 Selección
  • Algunos platos de La Gaia son intensamente marinos e impactan por su presentación
    Foto: IGN
  • Interior del restaurante La Gaia, en el Ibiza Gran Hotel
    Foto: IGN
  • El chef Óscar Molina, responsable gastronómico del Ibiza Gran Hotel
    Foto: IGN
  • La Gaia también destaca por la instalación de medusas de la artista danesa Katrin Kirk
    Foto: IGN
  • Anticucho de langosta, un plato soberbio de La Gaia
    Foto: IGN
  • La profesionalidad del equipo de La Gaia, otro de las características del restaurante
    Foto: IGN
  • Exotismo y fusión de sabores, así es el concepto 'Japeruvian'
    Foto: IGN
  • Bombones Nikkei, tal y como los presentan en La Gaia
    Foto: IGN
Precio   
Telefono 971 806 806
Direccion Passeig de Joan Carles I, 17
Municipio Eivissa
Zona Paseo Marítimo
Código Postal 07800
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El Ibiza Gran Hotel, el único alojamiento calificado como ‘Gran Lujo’ de la isla, dispone de una amplia oferta gastronómica, con distintos restaurantes y espacios que también están abiertos a clientes no alojados. De entre toda ella destaca el restaurante La Gaia, que en 2016 inició una nueva etapa bajo el concepto Japeruvian, que ha ideado el chef Óscar Molina. Conjuga los sabores nikkei (fusión de gastronomía japonesa y peruana) con la cocina de autor  y los reinventa bajo el concepto “tapa”, con presentaciones impactantes y concentración de sabores.

Los distintos espacios del restaurante, que además cuenta con terraza, son casi oníricos, gracias a la instalación de medusas de la artista danesa Katrin Kirk. Una colección de fotografías de la Ibiza hippy de Tony Keeler redondea el espacio. Hay zonas con sillones, mesas altas y bajas, barra de sushi… Cuenta con una carta de cócteles que también utiliza ingredientes nikkei y que merece la pena probar. El servicio está a la altura del establecimiento.

Nuestras recomendaciones

La carta que el chef Óscar Molina ha diseñado para La Gaia es amplia y ofrece un viaje de sabores. Entre sus platos más sorprendentes, la ostra del sol Tarburiech tempurizada con tsume y mayonesa japonesa; anticucho de langosta con mojo, cilantro y lima; tiradito de lubina con salsa de kobe y lima; ceviche de atún con roca de aguacate; terrina de cochinillo a baja temperatura con salsa de coco y yuzu; rodaballo al grill con jugo de ostras… Además, la barra de sushi ofrece uramakis, nigiris, hosomakis, temakis, futomakis, tempurizados… Los postres son igual de creativos, especialmente el buñuelo de camote con miel, el helado de haba tonka con palomitas de quinoa y la selección de macarons y bombones nikkei.

 
Horario

Abre todos los días, de 18 a 2 horas

Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.ibizagranhotel.com/gastronomia/la-gaia-japeruvian
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  • Algunos platos de La Gaia son intensamente marinos e impactan por su presentación
    Foto: IGN
  • Interior del restaurante La Gaia, en el Ibiza Gran Hotel
    Foto: IGN
  • El chef Óscar Molina, responsable gastronómico del Ibiza Gran Hotel
    Foto: IGN
  • La Gaia también destaca por la instalación de medusas de la artista danesa Katrin Kirk
    Foto: IGN
  • Anticucho de langosta, un plato soberbio de La Gaia
    Foto: IGN
  • La profesionalidad del equipo de La Gaia, otro de las características del restaurante
    Foto: IGN
  • Exotismo y fusión de sabores, así es el concepto 'Japeruvian'
    Foto: IGN
  • Bombones Nikkei, tal y como los presentan en La Gaia
    Foto: IGN
¿Cómo llegar?

La Gaia forma parte de la oferta de restauración del Ibiza Gran Hotel. Está situado en el Paseo Marítimo de Eivissa, frente a la fortaleza abaluartada, al otro lado de la bahía.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de primavera 2018

Del 6 de abril al 27 de mayo

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

Menú degustación

• Aperitivo en mesa

• Ceviche de corvina con leche de tigre, albahaca y aguacate

• Zanahorias asadas y marinadas con romero y yuzu, hinojo y capuchina

• Giozas de rabo de porc negre y gamba de Ibiza

• Postre: Nuestras montañas: Bizcocho de piña de pino verde, con gel de tomillo salvaje, helado de romero, garrapiñados de piñón y uña de gato confitado.

Vinos recomendados: Bodegas de Ibiza


Disponibilidad: Este menú se servirá los domingos, lunes y martes. Horario: de 20.00 a 1.00 h. (imprescindible reservar).


Sabores de Ibiza: El chef Óscar Molina se aproximó por primera vez a la alta gastronomía en los fogones del Hotel Juan Carlos I de Barcelona y, desde entonces, suma 30 años de experiencia en hoteles de cinco estrellas. Ha trabajado con la chef Mey Hofman y con el Estrella Michelín Joan Piqué. Desde 2008, lidera la propuesta gastronómica de Ibiza Gran Hotel y ofrece su propio concepto creativo “japeruvian”. Vanguardia, dentro de una carta gastronómica para viajar entre dos mundos, que incluye producto kilómetro cero de Ibiza de extraordinaria calidad.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2018
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