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Kokoro

Restaurante japonés con bocados creativos de sushi y una amplia terraza en el entorno del puerto deportivo

  • Interior del restaurante japonés kokoro, en Santa Eulària (Ibiza)
    Foto: Silvia Castillo
  • Carmen Alba y Víctor Estévez, los fundadores de Kokoro
    Foto:
  • La terraza de Kokoro, en las inmediaciones del puerto deportivo de Santa Eulària
    Foto:
Precio   
Telefono 971 332 089
Direccion Carrer de Sant Joan, s/n 07840 Santa Eulària
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Santa Eulària
Código Postal 07840

Kokoro, en japonés, significa “corazón” y surge de la necesidad de un cambio de vida: el de la ibicenca Carmen Alba, profesional de la hostelería, y el catalán Víctor Estévez, comerciante. Ambos viajaban por Tailandia cuando descubrieron un pequeño y modesto kiosko de sushi. En ese mismo instante se propusieron abrir el primer japonés de Santa Eulària. Trajeron a “Hide”, un amigo sushiman que triunfaba con un bar de tapas sushi en Granada y, en 2013, les ayudó a montar el restaurante. Ahora ya vuelan solos, con la ayuda de su equipo, y ofrecen bocados japoneses donde el producto local cobra gran protagonismo. El local llama la atención por su decoración urbana y desenfadada, con un toque pop, y por su amplia terraza, situada en las inmediaciones del puerto deportivo. El sushi siempre se elabora al momento en una barra central, a la vista de los clientes. Conviene reservar en verano, ya que a menudo se llena.

Nuestras recomendaciones

La estrella de Kokoro es el sushi: nigiris y makis donde el producto local cobra mucha importancia. Suelen tener sirvia, calamar, pulpo y otros pescados de Ibiza. Merece la pena probar el ‘ibicenco’ (sushi elaborado con queso de cabra, rúcula, miel y nueces, envuelto en una lámina de higo), aunque también el de anguila y foie o el de tartar de atún. Además, preparan platos como el ceviche Kokoro (con lubina, mango y leche de tigre), tempuras variadas, ensalada wakame, gyozas, japoburger de buey, fideos salteados, sashimi…

 
Horario

En verano abre todos los días, de 19,30 a 23,30 horas. En primavera y otoño, de lunes a sábado, de 20 a 23,30 horas.

Meses cerrado
Enero, Febrero, Noviembre, Diciembre
Días de descanso

Abierto todos los dias

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  • Interior del restaurante japonés kokoro, en Santa Eulària (Ibiza)
    Foto: Silvia Castillo
  • Carmen Alba y Víctor Estévez, los fundadores de Kokoro
    Foto:
  • La terraza de Kokoro, en las inmediaciones del puerto deportivo de Santa Eulària
    Foto:
¿Cómo llegar?

Kokoro está en el centro de Santa Eulària, en una terraza próxima al puerto deportivo, aunque fuera de su recinto. Al entrar a Santa Eulària desde Ibiza o Jesús, hay que alcanzar el Passeig de S’Alamera por la calle principal (Sant Jaume), donde se ubica el Ayuntamiento. Una vez que lo hemos pasado, seguimos de frente y giramos a la derecha por la cuarta calle (Huesca). Enseguida tomamos la primera a la izquierda, que ya es Sant Joan. En mitad de la primera manzana de la derecha hay un pasaje que enlaza con una zona de terrazas donde se ubica Kokoro. Lo encontrarán a la izquierda.

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