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Cala Mastella (El Bigotes)

Bullit de peix y arroz a banda con fuego de leña, en un rústico chiringuito junto al mar

Ibiza 5 Selección
  • El Bigotes está situado en un pequeño puerto natural de Cala Mastella
    Foto: Xescu Prats
  • Juan Ferrer, 'El Bigotes', junto a su esposa, en una de las mesas de Cala Mastella
    Foto: Xescu Prats
  • El Bigotes es un auténtico rincón de pescadores, donde se como literalmente pegado al mar
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 650 797 633 (reservas de 11 a 13 horas)
Direccion Cala Mastella. Sant Carles
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Sant Carles
Código Postal 07850

El restaurante Cala Mastella, también conocido como El Bigotes, es uno de los establecimientos más pintorescos, auténticos e imprescindibles de la isla. Su creador, Juan Ferrer, preparaba de vez en cuando un bullit de peix para los amigos, con el género que acababa de pescar con el llaüt (la misma embarcación que todavía permanece amarrada frente al establecimiento). Estas pequeñas reuniones acabaron siendo multitudinarias. Así que, desde hace cuarenta años y por un precio módico, todo el mundo puede disfrutar de una auténtica comida de pescadores en su ambiente, en un refugio rústico pegado a la orilla de Cala Mastella. Aunque Juan ya se ha jubilado, sigue apareciendo por el local. Del guiso se encarga, ahora sus descendientes, que tienen la misma mano para prepararlo.

Nuestras recomendaciones

Este chiringuito es tan rústico que aún sólo cocinan con leña. El bullit de peix con su arroz a banda es prácticamente plato único. Eso sí, está delicioso. Siempre se sirve a las 14 horas. Antes, a eso de las 12, ofrecen raciones de pescado de roca a la plancha y ensaladas mixtas. Si desea postre, puede tomar algo de fruta fresca. No se lo pierdan.

 
Horario

De 12 a 14,30 horas

Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso

Abierto todos los dias

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  • El Bigotes está situado en un pequeño puerto natural de Cala Mastella
    Foto: Xescu Prats
  • Juan Ferrer, 'El Bigotes', junto a su esposa, en una de las mesas de Cala Mastella
    Foto: Xescu Prats
  • El Bigotes es un auténtico rincón de pescadores, donde se como literalmente pegado al mar
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Desde Eivissa, tomen la carretera de Santa Eulària y Sant Joan. Al llegar a Santa Eulària, pasen de largo esta localidad y continúen de frente hacia Sant Carles. Ya en este pueblo, hay que tomar la carretera que pasa por detrás de la iglesia. 2 km. más adelante, a la derecha, verán el desvío hacia Cala Llenya, con una isleta en la carretera. Sigan hacia la izquierda sin meterse en él. 300 metros después, la carretera se acaba y obliga a girar. Vayan a la derecha y enseguida tomen la primera carretera que sale a la izquierda, junto a unos cultivos. Transcurridos 700 metros, sin desviarse de este camino, hallarán Cala Mastella. El restaurante está en el pequeño puerto de pescadores, a la izquierda de la cala, comunicado por la orilla mediante un sendero. También pueden estacionar junto al restaurante bordeando la playa sobre el acantilado.

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