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Ca n’Alfredo

Un clásico de la gastronomía ibicenca, en el centro de la ciudad

Ibiza 5 Selección
  • Terraza del restaurante Ca n'Alfredo, en el remodelado Passeig de Vara de Rey
    Foto: Xescu Prats
  • El comedor de Ca n'Alfredo exhibe una colección de retratos de personalidades que han disfrutado de la gastronomía de este restaurante
    Foto: Xescu Prats
  • Joan Riera es, junto a su esposa Catalina, el alma de Ca n'Alfredo
    Foto: Xescu Prats
  • 'Borrida de rajada' (guiso de raya), a la manera de Ca n'Alfredo
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 311 274
Direccion Vara de Rey, 16. Eivissa
Municipio Eivissa
Zona Eivissa Centro
Código Postal 07800
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Alfredo era el hijo mayor de una familia alemana que huyó de los nazis en 1934 y se estableció en Ibiza. El actual propietario del restaurante, Juanito Riera, al que todos han acabado llamando Alfredo, nació en 1942. Ese mismo año, su padre adquirió a los alemanes el local y lo convirtió en el lugar donde los ibicencos celebraban convites y eventos familiares. Su hijo apostó por una cocina más refinada y, desde hace décadas, está considerado como el más destacado establecimiento de cocina ibicenca de la capital. La variedad de sus platos, la delicada elaboración y la excelencia de su materia prima hacen de él un lugar de visita obligada. El salón interior está decorado con docenas de retratos de personalidades que han disfrutado de su gastronomía. En el exterior dispone de una pequeña terraza, ubicada en pleno Passeig de Vara de Rey.

Nuestras recomendaciones

Toni Torres, el chef, siempre tiene a punto platos ibicencos clásicos, como calamares a la ibicenca, gallo de San Pedro al horno, sofrit pagès,  paella de ciego, borrida de rajada… Sin embargo, hay que estar atento a los platos de temporada, ya que se encuentran auténticas delicias que normalmente sólo pueden degustarse en los hogares pitiusos. Entre ellos, cuinat de verduras de Semana Santa o salsa de almendras de Navidad.

 
Horario

De 13 a 17 y de 20 a 24 horas

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Lunes
www.canalfredo.com
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  • Terraza del restaurante Ca n'Alfredo, en el remodelado Passeig de Vara de Rey
    Foto: Xescu Prats
  • El comedor de Ca n'Alfredo exhibe una colección de retratos de personalidades que han disfrutado de la gastronomía de este restaurante
    Foto: Xescu Prats
  • Joan Riera es, junto a su esposa Catalina, el alma de Ca n'Alfredo
    Foto: Xescu Prats
  • 'Borrida de rajada' (guiso de raya), a la manera de Ca n'Alfredo
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Vara de Rey es la avenida principal de Eivissa. Ca n’Alfredo está a la altura de la estatua, en la acera más próxima al puerto.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de primavera 2019

Del 5 de abril al 31 de mayo

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

1 A elegir entre:

Alcachofas rellenas de mousse de crustáceos

Escabeche de jurel


2 A elegir entre:

Manitas de cerdo rellenas de hongo

Filetes de salmonetes con muselina de bearnesa y membrillo


P A elegir entre: 

Flan de queso fresco con coulis de fresas ibicencas

Piña braseada con helado de salsa de Nadal y chupito de café caleta


Vino recomendado: Bodegas de Ibiza


Cata de aceites de Ibiza: opcional (precio suplementario 2€)


Disponibilidad: Este menú se servirá de martes a sábados, excepto festivos. Horario: de 13 a 16 y de 20 a 23 horas.


Sabores de Ibiza: Uno de los restaurantes más antiguos de la isla, regentado por la familia Riera desde 1941, en el corazón de la ciudad. Su carta es uno de los referentes de la gastronomía tradicional ibicenca, con el impulso constante de Catalina Riera, que ha sabido mantener el legado de generaciones anteriores y es embajadora de la cocina autóctona dentro y fuera de la isla. Un equipo que incluye a José Torres en los fogones y al carismático Joan Riera en la primera línea, como apasionado defensor del distintivo ‘Sabors d’Eivissa’ y del producto local.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2019
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