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Aceite de Oliva Joan Benet

Almazara de Sant Josep que elabora el aceite más delicado y exquisito de Ibiza

  • El aceite de oliva Joan Benet, elaborado en Ibiza, destaca por su intenso sabor afrutado, su color y su escasa acidez
    Foto: Xescu Prats
  • Joan Benet produce aceite de gran calidad en su almazara de Benimussa (Sant Josep)
    Foto: Silvia Castillo
  • La plantación de Joan Benet, en Benimussa, casi alcanza el milenar de olivos
    Foto: Xescu Prats
  • Joan Benet mantiene una vigilancia constante de sus olivos, con el fin de elaborar un aceite de la mejor calidad
    Foto: Xescu Prats
  • La almazara industrial de Joan Benet, en Sant Josep, extrae el aceite mediante un proceso de molturación en frío que conserva las mejores cualidades de la aceituna
    Foto: Xescu Prats
Telefono 971 800 953 - 626 241 625
Direccion Finca Can Joan Benet. Benimussa
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830
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La plantación de Joan Benet, en Benimussa (Sant Josep), es la más antigua en producir, embotellar y comercializar aceite de oliva virgen extra de Ibiza. Está dotada de casi un milenar de olivos y una infraestructura industrial equipada con la más avanzada tecnología. El aceite, exquisito y dotado de un intenso sabor afrutado, se elabora mediante un proceso de molturación en frío que permite conservar todas las esencias de una aceituna de alta calidad, rica en matices.

El aceite Joan Benet se embotella bajo la denominación Oli d’Eivissa. Es un coupage de las variedades arbequina (90%), considerada por numerosos expertos como la más delicada y compleja, y picual (10%), muy intensa y de gran fortaleza, hecho que favorece la conservación del aceite a largo plazo.

Este producto, auténticamente ibicenco, surge de un sueño: el de rememorar aquellos aromas y sabores de la infancia, cuando la vieja almazara de la finca Can Benet trabajaba a pleno rendimiento. Así que, un buen día de 1996, Joan decidió arrancar la vieja plantación de algarrobos, almendros e higueras y sustituirlas por olivos. Algunos vecinos incluso llegaron a preguntarle si estaba en sus cabales. Ahora, con los años, admiran la plantación.

La almazara industrial de Benet es muy productiva y convierte en aceite las olivas de agricultores de toda la isla e incluso de Formentera. Sin embargo, su aceite sólo se produce con los frutos de su plantación. Es aconsejable disfrutarlo en crudo, con un poco de pan tostado o en ensalada, y así percibir la amalgama de sensaciones que encierra. Se sirve en algunos de los mejores restaurantes de la isla (Can Berri Vell, Es Torrent, Ibiza Gran Hotel y Es Xarcu, entre otros) y puede encontrarse en múltiples superficies comerciales de la isla. También puede adquirirse en la finca. Joan o su esposa Catalina suelen estar casi siempre, pero mejor avisar por teléfono con antelación.

 
Horario
Con cita previa, Joan Benet les puede recibir a cualquier hora del día.
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Sábado, Domingo
www.joanbenet.es
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  • El aceite de oliva Joan Benet, elaborado en Ibiza, destaca por su intenso sabor afrutado, su color y su escasa acidez
    Foto: Xescu Prats
  • Joan Benet produce aceite de gran calidad en su almazara de Benimussa (Sant Josep)
    Foto: Silvia Castillo
  • La plantación de Joan Benet, en Benimussa, casi alcanza el milenar de olivos
    Foto: Xescu Prats
  • Joan Benet mantiene una vigilancia constante de sus olivos, con el fin de elaborar un aceite de la mejor calidad
    Foto: Xescu Prats
  • La almazara industrial de Joan Benet, en Sant Josep, extrae el aceite mediante un proceso de molturación en frío que conserva las mejores cualidades de la aceituna
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?
Desde Sant Josep, tomar la carretera hacia Eivissa. 500 metros adelante verán, a la izquierda, un taller de la cadena Motrio (antiguo concesionario de Renault) y una calle anexa. Tómenla y sigan por ella sin desviarse durante aproximadamente un kilómetro. En ese trayecto tienen que pasar de largo varios caminos a la izquierda (primero el del cementerio, asfaltado, y otras dos entradas de tierra). Cuando vean un tercer camino de tierra, junto a unos cañaverales, también a la izquierda, cójanlo. Suban por la cuesta y giren a la derecha casi al final. Desde ahí ya se observan al fondo los almacenes de la plantación.
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