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Sushiya Aoyama

Auténticas tapas japonesas en el corazón del barrio de Sa Penya

Ibiza 5 Selección
  • Disfrutar del sushi mientras ves trabajar a Hideki Aoyama, constituye un verdadero placer
    Foto: Xescu Prats
  • Sushi del restaurante Sushiya Aoyama. La alta calidad de cada bocado constituye la principal característica del establecimiento
    Foto: Xescu Prats
  • Interior de la taberna japonesa Sushiya Aoyama, en el barrio de Sa Penya (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • Terraza del restaurante Sushiya, en la Plaça de Sa Drassaneta, un oasis de tranquilidad en plena Eivissa capital
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 627 861 566
Direccion Plaça de Sa Drassaneta, 13. Eivissa
Municipio Eivissa
Zona Sa Penya
Código Postal 07800
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El pequeño local del chef Hideki Aoyama constituye una auténtica sorpresa y con el tiempo acabará convirtiéndose en uno de los establecimientos de visita obligada en la isla. Para llegar a su pequeño local hay que atravesar el concurrido Carrer de la Mare de Déu, en Sa Penya, hasta desembocar en la tranquila Plaça de Sa Drassaneta, ocupada exclusivamente por las mesas de la terraza de Sushiya Aoyama; un romántico oasis en plena capital.

La auténtica experiencia de Sushiya, sin embargo, se vive en el interior del pequeño establecimiento, sentado en un taburete de la barra, degustando tapas sushi de sabor intenso y diferente, mientras contemplas la destreza de Hideki cortando el pescado o envolviendo makis. Sus creaciones navegan entre el sushi clásico y la introducción de nuevos sabores y productos, al más puro estilo California. Hideki aprovecha los sabrosos pescados de la isla e importa todos los productos necesarios para garantizar sushi del máximo nivel, como el arroz YumeNishiki, preferido por los grandes chef japoneses que trabajan en Europa. En su local te sientes como en el corazón de Tokio y sus platos se inspiran en los tres tipos de bar más populares de Japón: sushiya (bar de sushi), izakaya (tapas bar para compartir) y tachinomiya (after work para comer de pie, en la barra). En invierno, además, organiza talleres de sushi. Toda una experiencia que no conviene perderse.

Nuestras recomendaciones

Hodeki Aoyama se graduó como chef en la Tokyo Sushi Academy. Su carta compagina platos fijos con creaciones del día, que varían en función del mercado y en los que aplica su mayor creatividad. Hay que fijarse bien en la pizarra de sugerencias o simplemente dejarse llevar por el chef y degustar lo que nos proponga. Si hay anguila, no duden en probarla. Entre los platos habituales, judías verdes con salsa de cacahuete, sopa de miso, tortilla wafu con huevos payeses, ensalada verdes de algas con aceite de sésamo y sashimi de sepia ibicenca, gamba ibicenca dulce, tataki de atún y el imprescindible toro (ventresca de atún). Los sushi varían constantemente.

 
Horario

De abril a octubre abre de lunes a sábado, 20 a 24 horas, aunque en julio y agosto prolonga su horario hasta la 1 de la madrugada. El resto del año, abre de jueves a sábado, de 20 a 24 horas.

Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo
Días de descanso
Domingo
www.sushiyaibiza.wordpress.com
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  • Disfrutar del sushi mientras ves trabajar a Hideki Aoyama, constituye un verdadero placer
    Foto: Xescu Prats
  • Sushi del restaurante Sushiya Aoyama. La alta calidad de cada bocado constituye la principal característica del establecimiento
    Foto: Xescu Prats
  • Interior de la taberna japonesa Sushiya Aoyama, en el barrio de Sa Penya (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • Terraza del restaurante Sushiya, en la Plaça de Sa Drassaneta, un oasis de tranquilidad en plena Eivissa capital
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Para llegar al restaurante hay que situarse primero en el comienzo del Carrer de la Mare de Déu, en las proximidades del Mercat Vell. Desde él, hay que dirigirse en dirección al puerto por la calle Mestre J. Mayans. Al final de ésta, a la derecha, hay un callejón que lleva a Sa Penya. A la izquierda arranca el Carrer de la Mare de Déu y a la derecha el Carrer des Passadís. De frente, unas escaleras ascienden hacia lo alto de Sa Penya. Hay que seguirla y 20 metros más adelante se alcanza la Plaça de Sa Drassaneta.

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