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Sa Caleta

Histórico refugio marinero junto a la playa de Es Bol Nou

Ibiza 5 Selección
  • La terraza del restaurante Sa Caleta está situada frente a la playa de Es Bol Nou
    Foto: Xescu Prats
  • El jardín del restaurante Sa Caleta, a la sombra de pinos y sabinas, es un lugar ideal para tomar cócteles
    Foto: Xescu Prats
  • Sa Caleta permanece abierto todo el año. En invierno los comensales se reúnen en el interior, de ambiente marinero
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 187 095
Direccion Playa de es Bol Nou. Sant Josep
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Jordi
Código Postal 07830
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La historia de Pepín Cardona Pujolet, el propietario del restaurante, está ligada para siempre a Sa Caleta. La pequeña playita rodeada de casitas de pescadores, ubicada a doscientos metros del restaurante, es el lugar donde pescaba su padre y donde luego lo hizo él, hasta que cambió de negocio y se dedicó a servir lo que la mar ofrecía, en un refugio de madera y auténtica atmósfera marinera, con una terraza abierta a la playa de Es Bol Nou. Recientemente ha incorporado un jardín, con tumbonas y mesas a la sombra de los pinos y las sabinas, donde tomar copas. Hay servicio de masajes y los jueves por la noche, en verano, música en vivo. El establecimiento, además, es uno de los pocos chiringuitos que permanecen abiertos durante todo el año.

Nuestras recomendaciones

La carta  es muy amplia y cuenta con algunos entrantes deliciosos, como las espardenyes, el pescadito ibicenco frito o las sardinas a la plancha. Pueden continuar con una de sus sabrosas parrilladas de marisco, un bullit de peix, una caldereta de langosta o cigala, una paella de ciego o un guiso de mero. Pueden rematar el festín con un Café Caleta, una suerte de queimada ibicenca muy popular que inventó hace medio siglo el padre de Pepín, cuando servía en el ejército.

 
Horario

De 13 a 18 horas. En verano, de 13 a 1

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

1 Comentario
  • La terraza del restaurante Sa Caleta está situada frente a la playa de Es Bol Nou
    Foto: Xescu Prats
  • El jardín del restaurante Sa Caleta, a la sombra de pinos y sabinas, es un lugar ideal para tomar cócteles
    Foto: Xescu Prats
  • Sa Caleta permanece abierto todo el año. En invierno los comensales se reúnen en el interior, de ambiente marinero
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Para llegar a Es Bol Nou, desde Sant Josep, tienen que tomar la carretera de Eivissa y girar a la derecha en el cruce de Sa Cova Santa (4 km. después del pueblo). Verán una indicación de Sa Caleta. Luego continúen unos 3,5 kilómetros más, hasta ver las indicaciones del Restaurante Sa Caleta, a la derecha. También pueden llegar al establecimiento desde el aeropuerto, siguiendo la carretera que discurre por la costa de Sant Josep.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de otoño 2018

Del 15 de octubre al 2 de diciembre

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

1 A elegir entre:

Sopa de rape

Ensalada de pescado marinado

2 A elegir entre:

Arroz con cangrejo

Calamares en su tinta

P A elegir entre:

“Greixonera”

Queso fresco con miel de Ibiza y frutos secos


Vinos recomendados: Bodegas de Ibiza


Disponibilidad: Este menú se servirá de lunes a viernes, excepto festivos. Horario: de 13 a 18 horas. Se recomienda reservar.


Sabores de Ibiza: Sa Caleta ofrece todo el año cocina de mercado con vistas al mar, donde Jordi Cardona tiene buena parte de sus referencias vitales. En un rincón marinero idílico, se elaboran recetas de pescadores y platos deliciosos como la sopa de rape, la ensalada de pescado marinado, el arroz con cangrejo o los calamares al estilo tradicional. Sabores de la tierra muy auténticos, como también lo es la miel o la “greixonera”, uno de los postres singulares de Ibiza.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2018
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  • http://www.facebook.com/joanfchico Joan F Chico

    El Bullit de Peix es excelente. Hay que comerlo con hambre, después del pescado te traen un arroz a banda para chuparse los dedos. Servicio muy profesional, aunque resulta algo caro. Pero merece la pena.