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Balneario Cala Carbó

Pescados y mariscos frescos con los pies enterrados en la arena

Ibiza 5 Selección
  • El restaurante balneario está situado junto a la orilla de Cala Carbó y sus clientes almuerzan con los pies en la arena
    Foto: Xescu Prats
  • Los pescados frescos son la auténtica especialidad del restaurante Balneario
    Foto: Silvia Castillo
  • Mero, 'rotja' y gallo de San Pedro al horno con un toque de plancha, a la manera del restaurante Balneario
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 808 251
Direccion Cala Carbó. Sant Josep
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830

El Balneario es, sin duda, uno de los restaurantes tradicionales de pescado más conocidos del sur de la isla, por su excelente relación calidad/precio. La tranquilidad que ofrece Cala Carbó, incluso en temporada alta, la posibilidad de comer con los pies enterrados en la arena y la frescura de los ejemplares que los pescadores de la zona traen a diario (langostas, meros, pargos, gallo de San Pedro, roja…) resultan una tentación ineludible. Desde que Pepe Benet, el fundador del establecimiento, se jubiló, se encargan de atender al público Vicent Curtet y Toni Escarrer, que también llevan el cercano Can Vicent. Ambos mantienen la costumbre de Pepe de pasar horas buscando el mejor género, así que siempre hay que preguntar qué tienen fuera de carta.

Nuestras recomendaciones

La auténtica especialidad de la casa es el pescado al horno con un toque de plancha. Resulta exquisito. Entre los entrantes, delicias como pescadito frito de roca, sepia salteada, espardenyes, gambas frescas a la plancha o almejas a la marinera. Como platos fuertes, zarzuela de pescados y mariscos, arroz de ciego, guisat de peix, parillada de pescados… Si les queda hueco, no duden en terminar con el melón especial Cala Carbó.

 
Horario

De 13 a 22,30 horas. En julio y agosto abre todos los días

Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Miércoles
5 Comentarios
  • El restaurante balneario está situado junto a la orilla de Cala Carbó y sus clientes almuerzan con los pies en la arena
    Foto: Xescu Prats
  • Los pescados frescos son la auténtica especialidad del restaurante Balneario
    Foto: Silvia Castillo
  • Mero, 'rotja' y gallo de San Pedro al horno con un toque de plancha, a la manera del restaurante Balneario
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Desde Sant Josep en dirección a Sant Antoni, deben coger un cruce situado a la izquierda, un km. después del pueblo, junto al restaurante Es Vergé. Luego, cuando lleguen a una rotonda, giren a la izquierda, en dirección a Cala Carbó, Cala Vedella y Cala d’Hort. Ascenderán un monte y, tras una larga recta de bajada, a la izquierda, verán primero la carretera a Cala d’Hort y, a continuación, en paralelo, la de Cala Carbó. Unos tres km. después alcanzarán la cala. El Balneario es el restaurante más próximo a la orilla.

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  • Jorge Piera

    confirmo todos los comentarios de este articulo, pero quiero añadir los mios sobre la experiencia sufrida esta semana, la calidad de los pescados es muy buena por supuesto, en consonancia con el precio que pagas, pero si se os ocurre venir, pedir que os pesen previamente las piezas de pescado que habeis elegido, porque en la factura os llevareis una sorpresa con el peso ya que no se corresponde con la realidad, en nuestro caso nos contaron un peso para una pieza y media de roja a 2,7 kg para 4 personas y nos quedamos con hambre y con cara de tontos al ver la factura.

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  • Criatina Rech

    Yo que pensaba ir comer alli hoy, ya no voy! Gracias por el Comentario. Basta de trampas en los restaurantes y chiringuitos de la isla!