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Es Ventall

Fusión de cocina tradicional ibicenca con platos de autor, en el centro de Sant Antoni

Ibiza 5 Selección
  • La Familia Boned al completo, en la terraza de Es Ventall
    Foto: Es Ventall
  • El patio de Es Ventall, con las mesas a la sombra de una higuera
    Foto: Es Ventall
  • José Miguel Boned, chef y alma de Es Ventall
    Foto: Es Ventall
  • Uno de los sugerentes platos de José Miguel Boned, uno de los cocineros revelación en Madrid Fusión 2017
    Foto: Es Ventall
Precio   
Telefono 971 341 729 - 699 846 854
Direccion C/ Cervantes, 22 y C/ Soledad, 13. Sant Antoni
Municipio Sant Antoni de Portmany
Zona Sant Antoni
Código Postal 07820
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Es Ventall, en el centro de Sant Antoni, era hasta hace pocos años un restaurante de cocina ibicenca, creado en 1982 por la familia Boned. En su terraza veraniega, a ras de cielo, o en sus comedores interiores, los turistas podían degustar platos clásicos de la gastronomía isleña y los pitiusos celebraban sus reuniones familiares. José Miguel, el hijo de la pareja, creció entre fogones y quiso aprender nuevas técnicas. Para ello, se desplazó a la península y trabajó en distintos restaurantes de alto nivel. En 2005 volvió a casa con una intensa pasión por la cocina creativa que hoy combina con los platos de siempre. En la actualidad está considerado uno de los chef más creativos de la isla. No obstante, fue elegido uno de los diez cocineros revelación de España en el certamen internacional Madrid Fusión 2017, que se celebra en Madrid. Algunas de sus elaboraciones resultan realmente sorprendentes y chocantes con el ambiente tradicional del establecimiento, donde incluso aún se guisa con una cocina de leña.

Nuestras recomendaciones

En Es Ventall los comensales pueden disfrutar por encargo de recetas típicas, como bullit de peix, sofrit pagés o caldereta de langosta o de cigala real, y en la carta siempre encontrarán arroces. Al mismo tiempo, pueden elegir entre los platos nuevos de José Miguel Boned, que oscilan en función del mercado. Entre ellos, tartar de espardenyes con aire de naranja, ensalada de mollejas de pollo caramelizadas, lomo de sirvia ibicenca en salsa verde o su nueva versión de sofrit pagès, con carnes a baja temperatura, sobrasada y azafrán.

 
Horario

De 13 a 16 y de 20 a 24 horas

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Miércoles
www.restauranteesventall.com
1 Comentario
  • La Familia Boned al completo, en la terraza de Es Ventall
    Foto: Es Ventall
  • El patio de Es Ventall, con las mesas a la sombra de una higuera
    Foto: Es Ventall
  • José Miguel Boned, chef y alma de Es Ventall
    Foto: Es Ventall
  • Uno de los sugerentes platos de José Miguel Boned, uno de los cocineros revelación en Madrid Fusión 2017
    Foto: Es Ventall
¿Cómo llegar?

A la entrada de Sant Antoni, en la rotonda del ‘Huevo de Colón’, tomar la calle en dirección a Cala Salada y Santa Agnès. 200 metros más arriba, a la izquierda, encontrarán la estatua del verro, un payés. La calle Soledad desemboca aquí. La calle Cervantes, donde hay otra entrada, es paralela.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de primavera 2018

Del 6 de abril al 27 de mayo

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

• Aperitivo de bienvenida: Croqueta de gamba ibicenca con alioli de ajo negro

1 A elegir entre:

• Paletillas de conejo en escabeche

• Ramen de pollo payés con fideos de calamar y toques cítricos

2 A elegir entre:

• Salmonete crujiente, crema de berenjena ahumada, algarroba y tirabeques

• Terrina de manitas de cerdo deshuesadas, boniato asado, “espardenyes” al ajillo y dados de piña con jengibre

3 A elegir entre:

• Suflé de almendra, helado de miel y tierra cítrica

• Esencia de albahaca con crujiente de canela, espuma de almendra y sorbete de limón


Disponibilidad: Este menú se servirá lunes, martes y jueves. Horario: de 13.30 a 16.00 y de 20.00 a 23.30 horas (se recomienda reservar).


Sabores de Ibiza: Su evolución desde la cocina tradicional a una carta creativa y de producto, sin perder sus raíces, es de las más sobresalientes de la isla hasta el punto de que el chef José Miguel Bonet fue candidato a cocinero revelación en Madrid Fusión 2017. Con este menú, profundiza su investigación para actualizar el recetario ibicenco, el ramen es una versión de la sopa de fideos de pollo payés, aporta otra mirada sobre el popular conejo encebollado y el suflé se inspira en las magdalenas de almendras.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2018
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