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Can Mussonet

Cocina mediterránea y creativa con producto local, en una antigua casa-colmado recién restaurada de Sant Rafel. Magnífica relación calidad-precio

Ibiza 5 Selección
  • El restaurante Can Mussonet ocupa una antigua casa de Sant Rafel, recientemente restaurada
    Foto: C.M.
  • Una higuera preside el apacible patio trasero de Can Mussonet
    Foto: C.M.
  • El patio trasero de Can Mussonet es a dos alturtas
    Foto: C.M.
  • El equipo de sala de Can Mussonet, con Marga Serra al frente
    Foto: C.M.
  • El equipo de cocina de Can Mussonet, liderado por el chef Alberto Bermejo
    Foto: C.M.
  • La coca de secreto ibérico de Can Mussonet, todo un manjar
    Foto: C.M.
  • Los inolvidables canelones de la abuela. Son el plato estrella de Can Mussonet
    Foto: C.M.
  • En Can Mussonet atiende un equipo joven que se caracteriza por su simpatía
    Foto: C.M.
Precio   
Telefono 971 318 709
Direccion C/ Pere de Portugal, 1. Sant Rafel
Municipio Sant Antoni de Portmany
Zona Sant Rafel
Código Postal 07816
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Can Mussonet es una de las sorpresas de la nueva cocina de Ibiza. Se trata de una histórica casa del centro de Sant Rafel, con cerca de dos siglos de antigüedad, que ya habitaban los tatarabuelos de Marga Serra, la directora del establecimiento. Esta vivienda, que fue colmado, oficina de correos y posteriormente casa particular, permaneció medio arruinada durante décadas hasta que la heredó su madre y se inició el proceso de restauración. La casa es un espacio romántico con patio delantero y una apacible terraza trasera a dos niveles, donde el comensal, a ras de cielo o a la sombra de la higuera, disfruta de la sensación de estar en mitad del campo.

El interior ha sido restaurado con extrema delicadeza, respetándose todos sus elementos históricos y hasta enmarcando, como si fueran lienzos, fragmentos de los viejos muros que dan fe de la historia de Can Mussonet. Aquí y allá aparecen, asimismo, fotos familiares y objetos que reivindican el árbol genealógico de la familia. Marga y su joven equipo atienden con la simpatía característica del ibicenco y ofrecen una carta de platos principales y para compartir, de raíces y con sabores intensos, que conjugan lo mejor del producto local con algunos guiños al recetario clásico y algún que otro toque de fusión. Los precios, para lo que se lleva en Ibiza, son moderados y asiste un público eminentemente local.

Nuestras recomendaciones

El plato estrella de Can Mussonet son, sin duda, los canelones de la abuela, vieja receta de la familia de Marga Serra que el chef, Alberto Bermejo, ha evolucionado. Nadie debería irse de este restaurante sin probarlos. La filosofía culinaria de Can Mussonet es directa: crear nuevos platos con el mejor producto de la isla. Por eso, merece la pena pedir tanto su ensalada payesa como las croquetas de butifarrón o la coca de secreto ibérico con chutney de melocotón. Bermejo es ibicenco aunque gastronómicamente se formó en Barcelona y en el famoso restaurante Lasarte de Martín Berasategui, cuando este conseguía su tercera estrella Michelín. Otros platos muy sabrosos son el steak tartar ahumado, el roll de costilla de cerdo ibérico con endivia impregnada, el calamar a la plancha con ganache de sobrasada, el tataki de atún sobre hummus de calabaza o el suquet de roja al chipotle con navajas y langostinos. Para rematar el festín, mejor pedir el variado de postres de la casa. La carta de vinos ofrece algunas botellas de buena calidad a un precio sorprendente.

 
Horario

En verano la cocina abre de 19 a 24 horas, salvo los lunes que descansan. El resto del año abre de jueves a sábado, de 12 a 16 y de 20 a 24 horas, y domingo solo en horario de mediodía.

Meses cerrado
Febrero
Días de descanso
Lunes
www.facebook.com/canmussonet/
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  • El restaurante Can Mussonet ocupa una antigua casa de Sant Rafel, recientemente restaurada
    Foto: C.M.
  • Una higuera preside el apacible patio trasero de Can Mussonet
    Foto: C.M.
  • El patio trasero de Can Mussonet es a dos alturtas
    Foto: C.M.
  • El equipo de sala de Can Mussonet, con Marga Serra al frente
    Foto: C.M.
  • El equipo de cocina de Can Mussonet, liderado por el chef Alberto Bermejo
    Foto: C.M.
  • La coca de secreto ibérico de Can Mussonet, todo un manjar
    Foto: C.M.
  • Los inolvidables canelones de la abuela. Son el plato estrella de Can Mussonet
    Foto: C.M.
  • En Can Mussonet atiende un equipo joven que se caracteriza por su simpatía
    Foto: C.M.
¿Cómo llegar?

Can Mussonet está en el centro de Sant Rafel. Si se llega procedente de Ibiza, nada más tomar la rotonda de entrada al pueblo y coger la calle principal (Avinguda Isidor Macabich), lo verán a la derecha. Es la segunda casa, en la esquina con la calle Pere de Portugal, frente al estanco.

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