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Ca n’Anneta (Bar Anita)

Mítico bar de Sant Carles, antaño epicentro de la Ibiza hippie, donde se elabora el licor de hierbas más famoso de la isla

Ibiza 5 Selección
  • Ca n'Anneta, en Sant Carles, uno de los bares más antiguos y populares de Ibiza
    Foto: Xescu Prats
  • Las hierbas ibicencas de Ca n'Anneta se elaboran macerando hierbas del bosque en anís
    Foto: Xescu Prats
  • Interior del bar Ca n'Anneta de Sant Carles
    Foto: Xescu Prats
  • La agradable terraza de Ca n'Anneta (Bar Anita). Abre todo el año
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 335 090
Direccion Plaça de l'Esglèsia, s/n. Sant Carles
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Sant Carles
Código Postal 07850

Ca n’Anneta, también conocido como el Bar Anita, es lugar de peregrinación. Ibicencos y viajeros conducen hasta Sant Carles para saborear una copa de su delicioso licor de hierbas, que la misma familia produce desde hace un siglo siguiendo la receta tradicional. El bar, además, es famoso por el ambiente cosmopolita y variopinto que se congrega en su pequeña terraza frente a la iglesia.

El establecimiento, en realidad, se llama Can Pep Benet y nació en 1876 como tienda de ultramarinos y pequeño bar, así que es uno de los negocios en activo más antiguos de Ibiza. Lo fundó Josep Noguera Rosselló y desde entonces ha ido pasando de generación en generación. Su gran boom, sin embargo, se produjo en los años 60, con la llegada de los hippies, que se establecieron mayoritariamente en esta zona y tomaron el Anita como principal punto de encuentro. Al funcionar además como oficina de correos, aquí llegaban los giros postales que sostenían la economía de estos nuevos vecinos, a quienes los ibicencos conocían como peluts (melenudos). Se los remitían sus familias desde Estados Unidos y Europa. A Anita, la mujer que se hizo cargo del establecimiento en los años 40, junto con su marido, incluso la llamaban “mamá”. Les cuidaba como a hijos y les fiaba las consumiciones hasta que recibían dinero.

Hoy sigue en manos de la misma familia, con Vicent Marí al frente, y, aunque Sant Carles ha crecido notablemente, sigue conformando el epicentro del pueblo. Su larga trayectoria y el espíritu de acogida que siempre le ha caracterizado llevó a que en 2006 el Govern balear le concediese el Premio Ramon Llull.

Sus hierbas ibicencas, que elaboran siguiendo el método tradicional, mediante la maceración de hierbas del bosque en una base de anís, pueden adquirirse por botellas.

Nuestras recomendaciones

La cocina de Ca n’Anetta es sencilla y económica. Hay tapas en la barra que se pueden pedir a cualquier hora, como frita de pulpo, frita de cerdo o boquerones, así como bocadillos, tostadas y platos de desayuno. La carta de cocina incluye ensaladas variadas, pizzas, platos de pasta, tortillas, huevos estrellados, sardinas, gambas, calamares y emperador a la plancha. Los carnívoros encontrarán de todo; desde hamburguesas a chuletillas de cordero, pasando por pinchitos, escalope, entrecote…

 
Horario

El bar está abierto todo el día. De octubre a mayo, la cocina funciona de 12,30 a 16 y de 19 a 24 horas. En verano, ininterrumpidamente, de 12,30 a 24.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

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  • Ca n'Anneta, en Sant Carles, uno de los bares más antiguos y populares de Ibiza
    Foto: Xescu Prats
  • Las hierbas ibicencas de Ca n'Anneta se elaboran macerando hierbas del bosque en anís
    Foto: Xescu Prats
  • Interior del bar Ca n'Anneta de Sant Carles
    Foto: Xescu Prats
  • La agradable terraza de Ca n'Anneta (Bar Anita). Abre todo el año
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Ca n’Anneta está situado en pleno centro de Sant Carles, frente al lateral de la iglesia, pegado a la carretera que parte hacia Sant Vicent y a calas como S’Aigua Blanca, Es Figueral o Cala Boix.

Este restaurante participa en las GastroJornadas Primavera 2016

Jornadas gastronómicas: del 15 de abril al 29 de mayo

Gastrojornadas
Gastrojornadas tapas

TAPA

+COPA DE VINO

O CAÑA

5 €

Tapas:

1.- Raya frita

2.- Frita de pulpo

3.- Alitas de pollo payés

4.- Frita de sepia

5.- Riñones al vino

6.- Frita de cerdo

7.- Ensalada payesa

8.- Ensaladilla rusa

9.- Albóndigas caseras

10.- Boquerones en vinagre y perejil


Las tapas pueden variar y ampliar su número cada día. Todos los productos que se utilizan son autóctonos.

Se ruega que avisen al establecimiento a su llegada que van a degustar las tapas de “Sabors de Eivissa”, que se acompañan con un chupito de hierbas ibicencas caseras sin coste adicional.


Vino: Can Rich


Las tapas se ofrecerán: todos los días.

Horario: de 9:00 a 24:00 horas


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2016
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