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Cana Sofía

Cocina creativa a pie de playa, con platos mediterráneos de fusión y el mejor producto local

Ibiza 5 Selección
  • La terraza de Cana Sofía está junto a la orilla de Cala Vedella, al sur de Ibiza
    Foto: Cana Sofía
  • Por las noches, Ca na Sofía adquiere adquiere una atmósfera romántica
    Foto: Cana Sofía
  • El equipo de Cana Sofía
    Foto: Cana Sofía
Precio   
Telefono 971 808 273
Direccion Playa de Cala Vedella, s/n
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830
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Cana Sofía nació en 2002 y desde entonces ha supuesto una pequeña revolución en la gastronomía de la isla. Su chef, el autodidacta Moisés Machado Tamayo, premio al mejor chef de Balears en 2008 y 2010, conjuga el género más fresco de la isla, la denominada cocina de ‘kilómetro 0’, con unas recetas salpimentadas de creatividad. Sus guiños a los sabores tradicionales de la isla son constantes, aunque los fusiona con elementos rompedores de la gastronomía internacional. Su local, un antiguo chiringuito de Cala Vedella reconvertido en cómodo restaurante que no renuncia a la atmósfera playera, ofrece además una variedad extraordinaria, que permite disfrutar desde platos de alta cocina a precios muy económicos a recetas de pescado y marisco de auténtico lujo, siempre con el particular toque de Moisés.

Nuestras recomendaciones

La mejor opción para disfrutar de la cocina creativa de Moisés Machado es el menú degustación (60 €), que implica un extenso paseo por su carta. Ésta, sin embargo, puede disfrutarse también a un precio muy económico, si se opta por el menú de tapas, que permite probar 6 tapas más el especial del día, por 25 € por persona. También hay plato del día con aperitivo del chef (15 €) o se puede optar por su variada carta, con platos de pescado y marisco, apetitosos entrantes, carnes y postres suculentos. Destacan las tortillitas de camarones con guacamole, el arroz bomba con ortiguillas de mar, la panceta ibérica confitada con pulpo a la brasa y patató  ibicenco, el guisat de mero con tripa de bacalao, ceviche de gamba roja, bullit ibicenco “a nuestra manera”, pescados frescos al horno… Entre las carnes, solomillo y steak tartar de buey Black Angus o hamburguesa gourmet de cordero. La carta de arroces es también muy amplia y de precios dispares. Hay risotto de vieiras, arroz negro, fideuà, arroz caldoso de pescado y marisco, risotto de verduras… Las tapas y entrantes para compartir son asimismo muy llamativos. Se puede encontrar sobrasada ibicenca con confitura de membrillo y quelis, salmorejo de tomate con caballa fresca, croquetas caseras de pollo de corral, fritura de pescados y mariscos… Y para los golosos, tarta tatin con bizcocho de hierbas ibicencas y helado de manzana asada, couland de chocolate negro con corazón de praliné de avellanas o gazpacho de fresas y frutos rojos con helado de chocolate blanco. Sabores intensos y una variedad inusual de opciones.

 
Horario

En Invierno, abre de 9 a 19 horas, salvo los martes, que cierra por descanso. De abril a octubre prolonga su horario hasta las 24 h.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.canasofia.com
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  • La terraza de Cana Sofía está junto a la orilla de Cala Vedella, al sur de Ibiza
    Foto: Cana Sofía
  • Por las noches, Ca na Sofía adquiere adquiere una atmósfera romántica
    Foto: Cana Sofía
  • El equipo de Cana Sofía
    Foto: Cana Sofía
¿Cómo llegar?

Desde Sant Josep en dirección a Sant Antoni, deben coger un cruce situado a la izquierda, un km. después del pueblo. Cuando lleguen a una rotonda, giren a la izquierda, en dirección a Cala Vedella, Cala Carbó y Cala d’Hort. Tras unos pocos kilómetros, comenzarán a ascender un monte y en lo alto, verán un desvío a la derecha hacia Cala Vedella. Unos pocos km. más y llegarán a la playa. El restaurante Cana sofía está justo en el centro.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de otoño 2017

Del 20 de octubre al 10 de diciembre

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

Aperitivo del día del chef

1.- A elegir entre:

Nuestra sopa de pescado de “festamajor” con pescados del día, guarnición de queso de cabra, huevos payeses y pan payés frito

Ensalada de rape alangostado con pimientos rojos asados y los últimos tomates de temporada

2.- A elegir entre:

Lomo de salmonete crujiente sobre romescu de almendras

Pichón ibicenco sobre “sofritpagès” de patata y sobrasada

3.- A elegir entre:

Nuestro coulant de queso ibicenco

Mini-tatin de manzana con salsa tibia de almendras como si fuera de Nadal


Cata de aceites de Ibiza (opcional): Aceites de Can Rich(ecológico) y Joan Benet acompañados de selección de panes de masa madre (1.50 € por persona)


Vinos recomendados: Bodegas Can Maymó y Can Rich


Disponibilidad: Este menú se ofrece todos los días, excepto domingos. Horario: 13.00 a 16.30 y 19.30 a 22.00 horas. Se recomienda reservar.


Sabores de Ibiza: “Sencillez razonada” es el lema del restaurante que dirige el chef Moisés Machado a pie de mar, en Cala Vedella. En su cocina es protagonista el producto de calidad, poniendo en valor la materia prima ibicenca, sin olvidar la técnica y la innovación en las elaboraciones. Premiado como Mejor Cocinero de Baleares 2010; Maestro Cocinero por La Orden del Buen Yantar, Delegado de Ibiza y Formentera de la Comunidad Europea de Chefs “Eurotoques” y miembro de Chefs’In.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2017
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