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Hostería Saltaleone

Taberna de auténtica cocina toscana, en el centro de Sant Josep de Sa Talaia

  • La Hostería Saltaleone se encuentra situada en la avenida principal de Sant Josep, cerca de la iglesia
    Foto: H.S.
  • La pasta, una de las grandes especialidades de Massimo Cosimi, el propietario de la Hostería Saltaleone
    Foto: H.S.
  • La Hostería Saltaleone ofrece cocina toscana a la manera tradicional
    Foto: H.S.
Precio   
Telefono 971 801 065
Direccion C/ Pere Escanelles, 6
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830

Sorprende encontrar esta coqueta taberna de auténtica cocina toscana en el corazón mismo del pueblo de Sant Josep, muy cerca de la iglesia. Massimo Cosimi, chef y propietario, ofrece platos tradicionales muy vinculados a sus raíces, así como embutidos típicos y schiacciata, ese pan esponjoso y aromatizado con hierbas, que recuerda a la pizza. El local es pequeño, pero muy acogedor, y cuenta con dos terrazas. La pequeña mira a la avenida principal del pueblo, mientras que en el patio interior aguarda una más grande, ideal para las noches de verano. La cocina abre desde por la mañana, así que ofrece una carta de desayunos muy completa, con tostadas y huevos, sandwiches y bollería casera. El establecimiento destaca por la fidelidad de las elaboraciones a las recetas tradicionales, tanto en pastas, como en carnes, pescados y postres, y el uso de productos de la isla de primera calidad. El local rinde homenaje al dramaturgo italiano Ettore Petrolini, gran representante de la parodia cómica italiana de finales del siglo XIX y principios del XX.

Nuestras recomendaciones
Massimo Cosimi prepara platos del día en función del mercado y mantiene además una carta con productos naturales y frescos. Siempre se puede empezar con un huevo trufado, una selección de embutidos toscanos con queso y nueces, una bruschetta con tomate y anchoas o alguna de sus ensaladas, especialmente la Saltaleone. A continuación, muchos clientes optan por la pasta. Los penne ragú bolognesa son un clásico y siempre están deliciosos. También la pasta con brócoli y anchoas, los ravioli con gambas y calabacín o las tagliatelle tartufo. Si se prefiere pescado o carne, suele tener lubina con verduritas al vapor, gambas y patatas, carpaccio de buey y ternera trufada, entre otros muchos platos. Los postres son, asimismo, caseros y sabrosos.
 
Horario
La cocina abre de 10,30 a 15,30 y de 19,30 a 22,30 horas.
Meses cerrado
Enero, Febrero, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Domingo
www.hosteriasaltaleone.com
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  • La Hostería Saltaleone se encuentra situada en la avenida principal de Sant Josep, cerca de la iglesia
    Foto: H.S.
  • La pasta, una de las grandes especialidades de Massimo Cosimi, el propietario de la Hostería Saltaleone
    Foto: H.S.
  • La Hostería Saltaleone ofrece cocina toscana a la manera tradicional
    Foto: H.S.
¿Cómo llegar?
La Hostería Saltaleone se encuentra en la avenida principal de Sant Josep, junto a la sucursal del Banco Sabadell, cerca de la plaza.
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