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Sa Brisa

Tapas gastronómicas con toques suramericanos y mejicanos, en pleno centro de Eivissa ciudad

Ibiza 5 Selección
  • El interior del gastrotapas Sa Brisa conjuga mesas pequeñas con otras alargadas que se comparten y una barra
    Foto: Xescu Prats
  • Los postres se cuidan especialmente en Sa Brisa. Éste, en forma de seta, es su tiramisú
    Foto: Sa Brisa
  • Terraza del restaurante Sa Brisa, en la calle Miquel Gaietà Soler de Eivissa
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 090 649
Direccion Passeig de Vara de Rey, 15
Municipio Eivissa
Zona Eivissa Centro
Código Postal 07800
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Uno de los nuevos locales de cocina de autor en Ibiza, donde degustar tapas y platos pequeños para compartir, concebidos para sorprender a los comensales. Abrió sus puertas en diciembre de 2013 y es el sueño de Pere Vendrell y Esther Boned, una pareja de hosteleros catalanes que conocieron la isla de vacaciones y no pararon hasta encontrar la forma de quedarse. Su local, acogedor y chic, destaca por sus distintos ambientes, con una llamativa y alargada mesa de madera que se comparte, una zona de mesas pequeñas, amplia barra y la cocina a la vista de los clientes. En el exterior, dos acogedoras terrazas, una en la calle Miquel Gaietà Soler y otra de verano, en pleno paseo de Vara de Rey.

Los precios varían mucho, ya que se puede comer por 30 euros o incluso doblar ese precio. Disponen de varios menús degustación ideales para compartir y conjuga el producto local con otros de todo el mundo, puesto que sus platos mantienen guiños internacionales, sobre todo de cocina suramericana y mejicana. La carta cambia cada medio año.

Nuestras recomendaciones

Lo primero que sorprende de Sa Brisa es su amplia carta de postres, que se elaboran sin azúcar añadido y a la que se concede tanta importancia como a la de salados. Para comenzar, se pueden pedir las croquetas variadas, muy sabrosas y con una llamativa presentación. Las de bullit de peix son únicas. También hay falafel de garbanzos y edamame, bogavante con ensalada de chipotle gratinado, un delicioso chun kun de boniato relleno de mollejas sobre seta portobello gigante, mini hamburguesas de wagyu y papada de cerdo ibérico, calamar de potera, ceviche de corvina con vieira y gambusín, almejas japonesas con callos de bacalao, negrito ibicenco, entrecote de angus de Nebraska, bullit de peix con arroz… Llegada la hora del dulce, delicioso el tiramisú, su mundo de chocolate, el crepe suzette… De los salados se encarga el chef, el argentino Gonzalo Aragüez, y para los postres cuentan con un verdadero especialista: el pastelero francés David Denais.

 
Horario

En verano abre todos los días, ininterrumpidamente, de 9 de la mañana a 1 de la madrugada, y tiene servicio de desayunos. En invierno abre de 12 a 24 horas y descansan los lunes.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

http://sabrisagastrobar.com/
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  • El interior del gastrotapas Sa Brisa conjuga mesas pequeñas con otras alargadas que se comparten y una barra
    Foto: Xescu Prats
  • Los postres se cuidan especialmente en Sa Brisa. Éste, en forma de seta, es su tiramisú
    Foto: Sa Brisa
  • Terraza del restaurante Sa Brisa, en la calle Miquel Gaietà Soler de Eivissa
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

El Passeig de Vara de Rey es el más céntrico de la ciudad. El restaurante se encuentra en el extremo alejado del puerto, en el lado más próximo a las murallas. También tiene una entrada que da a la calle peatonal Miquel Gaietà Soler, que es paralela al paseo.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de otoño 2017

Del 20 de octubre al 10 de diciembre

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

1º) Churros ligeros de yuca con sobrasada Ibicenca

2º) Croquetas con sabores de Ibiza: “bullit de peix”, cochinillo de “porc negre” al pibil y coliflor con parmesano

3º) Embutido casero de “porc negre”de Ibiza con tomate de la isla y manteca casera con hierbas ibicencas

4º) Hot-dog casero de calamar de potera con kimchi, mayonesa de lima y bonito deshidratado

5º) Salmonete sobre jícama y caldo nimono de verduras.

6º) Postre: Natilla de “flaó” con queso de Ses Cabretes.


Cata de aceites de Ibiza opcional: Precio suplementario 1,50 € por persona


Vinos recomendados: Bodega Can Rich


Disponibilidad: Este menú se ofrecerá de martes a domingo (al mediodía) y de domingo a miércoles (por la noche). Horario: 13.00 a 16.00 y 20.00 a 23.30 horas. A partir del 30 de octubre cerrado por vacaciones. Se requiere reserva previa.


Sabores de Ibiza: El restaurante propone un viaje desde el producto local de temporada y los sabores tradicionales de Ibiza hacia una propuesta de alta cocina que atraviesa España, Asia y Sudamérica. Una propuesta creativa basada en una cocina de raíces, experimental e innovadora.


 


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