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Radio Me Ibiza Rooftop Bar by Angel León

La delegación ibicenca de la taberna del chef del mar, Ángel León, se ubica en la azotea del Hotel Me Ibiza, en S’Argamassa

Ibiza 5 Selección
  • El chef Ángel León, en plena acción, en su restaurante del Hotel Me Ibiza
    Foto: Silvia Castillo
  • La terraza constituye un auténtico mirador hacia la costa de Santa Eulària
    Foto: Xescu Prats
  • Los cocineros preparan sus elaboraciones en una barra a la vista de los comensales. Trabajan a las órdenes de la chef Eva Yaya
    Foto: Xescu Prats
  • El restaurante corona el Hotel Me Ibiza
    Foto: Xescu Prats
  • "A qué sabe la bahía de Ibiza", uno de los platos emblemáticos del restaurante
    Foto: Xescu Prats
  • A estas gambas y huevas de tobiko se les incorpora un ajo verde de almendra y plancton
    Foto: Xescu Prats
  • Los huevos rotos de Ángel León se sirven con camarones fritos en lugar de patatas
    Foto: Xescu Prats
  • Risotto de plancton marino
    Foto: Xescu Prats
  • La chuleta de atún, el plato estrella de la carta
    Foto: Xescu Prats
  • Cremoso de choco blanco, fresas y plancton
    Foto: Xescu Prats
  • Así son las vistas desde el 'Radio Me Ibiza Rooftop Bar by Angel León'
    Foto: Silvia Castillo
Precio   
Telefono 971 330 051
Direccion Hotel Me Ibiza. Urbanización S'Argamassa, 153
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Santa Eulària
Código Postal 07840

De los grandes creadores gastronómicos, difícil encontrar uno más inquieto e innovador que el gaditano Ángel León. Su restaurante Aponiente, en el Puerto de Santa María, constituye uno de los mayores centros de experimentación gastronómica vinculada al mar que existen en el mundo. De su laboratorio salen platos insólitos, de sabor impactante y a veces hasta bioluminiscentes, así como ingredientes inéditos como, por ejemplo, el plancton marino. En la misma localidad, el cocinero posee ‘La taberna del chef del mar’, donde fusiona esta creatividad con el mundo de la tapa y el picoteo “canalla”. Este es, precisamente, el concepto que Ángel León ha trasladado a Ibiza a través de este establecimiento, situado en la privilegiada azotea del Hotel Me Ibiza, junto a la orilla de la playa de S’Argamassa, completamente abierta a la costa de Santa Eulària.

El establecimiento, abierto en verano de 2018, sirve algunos de los platos más emblemáticos de la taberna gaditana. A los mandos, una de las chef de más confianza de León, Eva Corrochano, que con sus bocados traslada a los comensales a un juego de pura diversión y sabores potentes que, sin duda, merece la pena degustar.

Nuestras recomendaciones

“Siempre soñé cocinar una isla; soñar que la tierra no existe. Donde el mar sea el reflejo de la tierra e imaginar que solo podemos alimentarnos del agua. Volver al origen, para soñar con el futuro mar de Ibiza”. Esta reflexión, que rubrica el propio Ángel León en la carta del restaurante, constituye la fuente de inspiración de los platos que los comensales deben elegir. Se presentan en raciones pequeñas, para compartir, lo que permite probar múltiples platos y disfrutar de una experiencia completa.

Para comenzar, se puede optar por la sobrasada y el embutido marino con pan de cristal, un verdadero guiño a uno de los embutidos tradicionales de la isla, aunque elaborado íntegramente con pescado en lugar de carne. “A qué sabe la bahía de Ibiza” es otro de sus platos más representativos, elaborado con gelatina de plancton y berberechos. También una deliciosa coca de sardina ahumada y berenjena, ostra merengada al limón, gazpacho de maíz, caballa y mojama y un extraordinario ajo verde (blanco, pero con plancton) con gamba y huevas de tobiko.

A continuación, de la sección “mar salvaje” de la carta, steak tartar de calamar, bocata de calamar, las intensas croquetas de choco -un clásico de la taberna-, y los llamativos huevos rotos, donde las patatas son sustituidas por camarones fritos. Una delicia. Merece la pena probar también el risotto de plancton y, sobre todo, el plato estrella del restaurante: la chuleta de atún, servida con cebolla morada encurtida y salsa de carne. Su textura y untuosidad son únicas. Un festín en toda regla que hay que culminar con alguno de sus postres. Como ejemplos, el melón refrescante (infusionado), la leche con galletas y el cremoso de choco blanco, fresas y plancton.

 
Horario

De 19 a 24 horas.

Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Abril, Octubre, Noviembre, Diciembre
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.melia.com/es/hoteles/espana/ibiza/me-ibiza/rooftop.html
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  • El chef Ángel León, en plena acción, en su restaurante del Hotel Me Ibiza
    Foto: Silvia Castillo
  • La terraza constituye un auténtico mirador hacia la costa de Santa Eulària
    Foto: Xescu Prats
  • Los cocineros preparan sus elaboraciones en una barra a la vista de los comensales. Trabajan a las órdenes de la chef Eva Yaya
    Foto: Xescu Prats
  • El restaurante corona el Hotel Me Ibiza
    Foto: Xescu Prats
  • "A qué sabe la bahía de Ibiza", uno de los platos emblemáticos del restaurante
    Foto: Xescu Prats
  • A estas gambas y huevas de tobiko se les incorpora un ajo verde de almendra y plancton
    Foto: Xescu Prats
  • Los huevos rotos de Ángel León se sirven con camarones fritos en lugar de patatas
    Foto: Xescu Prats
  • Risotto de plancton marino
    Foto: Xescu Prats
  • La chuleta de atún, el plato estrella de la carta
    Foto: Xescu Prats
  • Cremoso de choco blanco, fresas y plancton
    Foto: Xescu Prats
  • Así son las vistas desde el 'Radio Me Ibiza Rooftop Bar by Angel León'
    Foto: Silvia Castillo
¿Cómo llegar?

Hay que coger la carretera de Es Canar (parte de Santa Eulària, girando a la derecha en la primera rotonda de salida del pueblo en dirección Sant Carles). A los 3 km., verán a la derecha una doble carretera. La de la izquierda va a Punta Arabí y Cala Martina y la de la derecha a S’Argamassa. Sigan por ella y, 600 metros más adelante, encontrarán el Hotel Meliá Me Ibiza.

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