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La Noria

Bullit de peix con arroz negro a banda, rotja Sant Jordi y otros platos ibicencos, en lo alto de un acantilado sobre Cala Boix

Ibiza 5 Selección
  • La terraza del restaurante La Noria, en Ibiza, goza de sombra natural, gracias al pinar que la envuelve
    Foto: Xescu Prats
  • El 'bullit de peix' de La Noria se sirve en bandejas, salpimentado en su justa medida
    Foto: Xescu Prats
  • La terraza del restaurante La Noria sobrevuela Cala Boix
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 335 397
Direccion Cala Boix. Sant Carles
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Sant Carles
Código Postal 07850

Guillermo Cardona, chef y propietario de La Noria, es todo un personaje en la isla. Además de ser conocido por la cocina, lo es por su pasión por la hípica y las carreras de trote, a las que dedica todo su tiempo libre. A Guillermo, en esencia, lo que le gusta es la buena vida y se la ofrece a sus cliente en forma de manjares recién salidos del mar, que guisa al estilo ibicenco. El local, muy sencillo, goza de una posición privilegiada. Las mesas se distribuyen bajo un pinar, en lo alto de un acantilado desde el que se domina toda la playa de Cala Boix.

El nombre del restaurante surge porque antaño existía en este lugar una noria (sénia, en ibicenco). Guillermo lo erigió en 1986, después de regentar un quiosco en la playa de Cala Nova durante años. Su lema es utilizar el mejor pescado ibicenco y guisarlo con el toque casero de las casas payesas, aunque añadiéndole matices de su propia cosecha.

Nuestras recomendaciones

Guillermo es especialista en arroces. Los prepara a la marinera (caldoso), en paella o seco con bogavante. El plato estrella de la casa es el bullit de peix, mezcla de pescados ibicencos guisados con patata. Con el caldo elabora un sabroso arroz negro a banda con sepia, que se sirve de segundo plato. Su invención más conocida es, sin embargo, la rotja Sant Jordi, sabroso cabracho de la isla marcado en la sartén y horneado en su punto, que se acompaña con una guarnición de patatas panaderas.

 
Horario

La cocina está abierta de 12 a 17,30 y de 19 a 23 horas

Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso

Abierto todos los dias

1 Comentario
  • La terraza del restaurante La Noria, en Ibiza, goza de sombra natural, gracias al pinar que la envuelve
    Foto: Xescu Prats
  • El 'bullit de peix' de La Noria se sirve en bandejas, salpimentado en su justa medida
    Foto: Xescu Prats
  • La terraza del restaurante La Noria sobrevuela Cala Boix
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Desde Sant Carles, hay que pasar por detrás del Bar Anita y seguir esta carretera. 1,5 km. más adelante, sale otra carretera a la derecha. Síganla hasta el final, sin desviarse, y encontrarán el parking de la playa. El restaurante está asomado al acantilado, a la izquierda de la escalinata que desciende hasta la orilla.

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