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Ibizkus

Bodega, sala de catas y tienda abierta al público de la popular bodega ibicenca, en la carretera de Santa Eulària

Ibiza 5 Selección
  • La bodega Ibizkus se ubica junto a la carretera de Santa Eulària
    Foto: Ibizkus
  • El rosado 'piel de cebolla', uno de los grandes éxitos de Ibizkus
    Foto: Ibizkus
  • Ibizkus organiza catas y degustaciones maridadas con sus vinos
    Foto: Ibizkus
Precio   
Telefono 971 198 344
Direccion Carretera Eivissa-Santa Eulària, km. 9,5
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Santa Eulària
Código Postal 07840
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Una de las bodegas más exitosas de Ibiza, con una característica que la hace única: la utilización mayoritaria de variedades autóctonas de cepas viejas procedentes de múltiples fincas antiguas de la isla. Ibizkus llega a un acuerdo con los propietarios de los viñedos y se ocupa de todo: cuidar y podar las vides, recolectar el fruto, etcétera. El resultado son unos vinos de alta calidad, que triunfan en muchos restaurantes de la isla y también de fuera. La bodega nació en 2007 como Totem Wines y actualmente produce unas 60.000 botellas de vino rosado, tinto y blanco.

Cuenta con una sala de catas, con interior y terraza, donde disfrutar de sus vinos y acompañarlos de bocados de la isla. Junto a la sala, se ubica también la tienda donde se pueden adquirir los vinos de la marca así como accesorios y otros productos relacionados con la cultura enológica.

Elabora cuatro vinos:

Ibizkus rosado: Vino de la Tierra de Ibiza elaborado con un 85% de monastrell y pequeñas cantidades de cabernet, tempranillo y syrah. Se cosecha manualmente en cajas de 12 kg. y se mantiene la uva en cámara frigorífica a 2ºC hasta su prensado directo. Es de color rosa salmón pálido, con aromas muy florales. En boca es fresco, largo y almibarado.

Ibizkus blanco: Vino de la tierra de Ibiza elaborado mayoritariamente con macabeo y malvasía ibicenca, con pequeños porcentajes de moscatel, parellada y chardonnay. También se cosecha manualmente en cajas de 12 kg. y se mantiene la uva en cámara frigorífica a 2ºC hasta su prensado directo. De color amarillo pajizo con matices dorados. En nariz, notas de jengibre, cítricos, flores blancas, heno… En boca destaca por su acidez equilibrada.

Ibizkus tinto: Vino de la tierra de Ibiza elaborado al 100% con monastrell. Cada parcela se vinifica por separado hasta su mezcla final para obtener el mejor resultado en función de la parcela y el tipo de barrica. Después de una estricta selección en el campo, se refrigeran las uvas hasta los 5º C. De color violáceo con reflejos de juventud, aromas de fruta madura y tostados de su paso por barrica. En boca es potente, con cuerpo, estructurado y mineral. Para maridarlo con aves de caza y carnes a la brasa.

La Savia Divina: Vino de la tierra de Ibiza, elaborado al 50% con monastrell y syrah. Se vinifica sin control de temperatura, limitando la intervención tecnológica al máximo y pisando la uva para sumergir los hollejos en el mostovino. La Savia Divina recrea el vino como se hacía generaciones atrás. Es de color violáceo, ahumado y terroso, con aromas de violetas y lavanda. En boca exhibe una leve burbuja, resultado de la mínima manipulación durante su elaboración.

Nuestras recomendaciones

A diario ofrecen una selección de platos de picoteo para acompañar la degustación de vinos.

 
Horario

Las oficinas abren de lunes a viernes, de 9,30 a 13,30 y de 16 a 19,30 horas. La sala de catas, de lunes a sábado, de 12,30 a 21,30 horas.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Domingo
www.ibizkus.com
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  • La bodega Ibizkus se ubica junto a la carretera de Santa Eulària
    Foto: Ibizkus
  • El rosado 'piel de cebolla', uno de los grandes éxitos de Ibizkus
    Foto: Ibizkus
  • Ibizkus organiza catas y degustaciones maridadas con sus vinos
    Foto: Ibizkus
¿Cómo llegar?

La bodega Ibizkus está en el lado derecho de la carretera Ibiza-Santa Eulària, en sentido a la villa del río, en punto kilométrico 9,5, en mitad de una recta.

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