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Grill Sant Antoni

Veterana parrilla de Sant Antoni, donde sirven tapas y carnes a la brasa y a la piedra

  • Interior del Grill Sant Antoni (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • La terraza del Grill Sant Antoni, junto a la plaza de la Iglesia
    Foto: Grill Sant Antoni
  • Toni Cardona se ocupa de la sala y Ramona Escribano de los fogones
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 340 451
Direccion C/ Bisbe Torres, 5. Sant Antoni
Municipio Sant Antoni de Portmany
Zona Sant Antoni
Código Postal 07820

El Grill Sant Antoni es uno de los locales más tradicionales de esta turística localidad. Tiene un amplio salón, decorado como mesón desde sus inicios, y lo preside una gran chimenea. En el pasado albergó bodas y celebraciones de buena parte de las familias del pueblo. En 2014, Toni Cardona, popular vecino y hostelero, reabrió sus puertas y lo dotó de sendas terrazas que componen la mejor ubicación del grill. La primera funciona todo el año y está situada junto a la entrada, en la calle Bisbe Torres. La segunda, la más solicitada, abre sólo en verano y se ubica en la plaza de la iglesia, junto a un murete de piedra.

La clientela sigue siendo eminentemente local, aunque siempre se cuela algún turista. De forma ocasional, organizan conciertos y actuaciones, sobre todo en temporada baja, de las que informan a través de su cuenta de Facebook.

Nuestras recomendaciones

La especialidad de Ramona Escribano, la chef del Grill Sant Antoni, son las tapas y la cocina a la leña y a la piedra. Entre las primeras, siempre hay jamón ibérico con pan con tomate, patatas al curry rojo, anchoas de l’Escala, habitas baby con jamón ibérico, pimientos del padrón, carpaccio de pulpo al pimentón de la Vera o carpaccio de buey con lluvia de parmesano. A continuación, lo más típico es optar por una carne de buey a la piedra, como el chuletón o el solomillo tataki. Si se prefiere brasa, hay de todo: solomillo, entrecote, chuletillas de cordero, hot dog de butifarra catalana, parrillada de carne y una sabrosa pata de pulpo a la brasa. También encontrarán lomo de bacalao gratinado y calamares salteados con boletus. De martes a viernes, a mediodía, ofrecen menú del día.

 
Horario

De octubre a abril, abre de martes a domingo, de 13,30 a 16 horas. Los jueves, viernes y sábados también por la noche, de 20 a 24 horas. El resto del año abre de martes a domingo, de 13,30 a 16 y de 19 a 24 horas, salvo en julio y agosto, que no cierra nunca.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Lunes, Martes
www.grillsantantoni.com
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  • Interior del Grill Sant Antoni (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • La terraza del Grill Sant Antoni, junto a la plaza de la Iglesia
    Foto: Grill Sant Antoni
  • Toni Cardona se ocupa de la sala y Ramona Escribano de los fogones
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

La calle Bisbe Torres es perpendicular al Passeig de Ses Fonts de Sant Antoni y desemboca en la plaza de la iglesia. La entrada al restaurante está subiendo la calle a la izquierda, casi en la esquina de la plaza. Tiene un segundo acceso por una pequeña calle peatonal paralela, que se llama Bisbe Cardona.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de otoño 2019

Del 31 de octubre al 5 de diciembre

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

· Cata de aceite de Ibiza


1 A elegir entre:

· Ensalada de otoño con frutos secos y vinagreta de manzana

· Huevos rotos con sobrasada y botifarró’


2 A elegir entre:

· Arroz con bogavante con fumet de pescado de roca (mínimo dos personas)

· Timbal de cordero cocinado a baja temperatura y deshuesado con escalivada


Postre. A elegir entre:

· Helado de ‘flaó’ con crujiente de matalahúva y hierbabuena

· ‘Greixonera’ con crujiente de ensaimada y teja de almendra


Vinos recomendados: Can Rich


Disponibilidad: Este menú se servirá todos los días, mediodía y noche (cerrado lunes y domingo noche). Horario: de 13.30 a 15.45 y de 20 a 22.30 horas (los sábados hasta las 23.30 horas).


Sabores de Ibiza: Situado en el centro de Sant Antoni, junto a la iglesia, el restaurante que dirige Toni Cardona ofrece productos de la tierra como la sobrasada, el ‘botifarró’ o el cordero de Ibiza, criado según métodos tradicionales. Al frente de su antigua cocina de carbón, la chef Ramona Escribano, conquista los paladares con su plato estrella, el arroz con bogavante, junto al homenaje a la repostería tradicional ibicenca.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2019
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