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Es Tragón

Alta cocina creativa de “tradición canalla”, donde dejarse sorprender y disfrutar de un auténtico viaje para los sentidos

Ibiza 5 Selección
  • El restaurante Estragón, en la carretera del Cap Negret (Sant Antoni)
    Foto: Xescu Prats
  • La tranquila terraza de Estragón, a atardecer
    Foto: Xescu Prats
  • Álvaro Sanz (segundo por la derecha), con su equipo de cocina
    Foto: Xescu Prats
  • El 'companatge' de Estragón supone una vuelta de tuerca
    Foto: Xescu Prats
  • La mozarella de anchoas de Estragón
    Foto: Xescu Prats
  • La ostra 'Mary', fusión de marisco y cóctel
    Foto: Xescu Prats
  • Sorbete de hinojo: Intenso y para limpiar boca
    Foto: Xescu Prats
  • Tortillita de chanquetes de Estragón. Su delicadeza sorprende
    Foto: Xescu Prats
  • La peana de postres de Estragón
    Foto: Xescu Prats
  • El restaurante Estragón está a las afueras de Sant Antoni (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • Una de las salas interiores del restaurante Estragón
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 346 454
Direccion Carretera Cap Negret, s/n
Municipio Sant Antoni de Portmany
Zona Sant Antoni
Código Postal 07820
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En línea con esa cocina de “tradición canalla” que triunfa en medio mundo y donde prima la alta creatividad, Es Tragón supone la primera incursión ibicenca en la alta gastronomía experiencial. A este restaurante, más que a comer, se va a vivir emociones y, sobre todo, a dejarse sorprender. El local -durante muchos años Es Pi d’Or-, se sitúa en la carretera de Cala Gracioneta y Cap Negret y dispone de una terraza tranquila y romántica rodeada de pinos, a través de los que se intuye la puesta de sol. Es la apuesta del joven madrileño Álvaro Sanz, que se formó con chefs de la talla de Salvador Gallego, Santi Santamaría, Martín Berasategui o Joël Robuchon, y que antes de recalar en Ibiza dirigió los fogones del restaurante de Arzak en México. Ya en la isla ofreció servicios gastronómicos en villas privadas, hasta crear Es Tragón en verano de 2016.

Nuestras recomendaciones

Sorprende que Álvaro Sanz y su equipo de cocina de sólo seis personas puedan realizar tantas elaboraciones. Hay platos que presentan un montón de técnicas diferentes y que, sin duda, sorprenderán intensamente a los comensales, incluidos aquellos que están acostumbrados a frecuentar restaurantes con estrella Michelín y de cocina creativa en las grandes ciudades. Álvaro lanza guiños constantes a la tradición y el producto local, con trampantajos y vueltas de tuerca que acaban arrancando sonrisas. Pero sobre todo atrapa por la intensidad y potencia de los sabores, y la amalgama de texturas. No interesa revelar mucho de la oferta gastronómica de Es Tragón, ya que la sorpresa forma parte de la experiencia. En todo caso, hay que resaltar que además de una carta de Gastrobar donde uno va pidiendo lo que quiere, ofrecen tres tipos de menú: Bocados (45€), Compartir (65€) y Tragón (95€). Se prolongan por espacio de hora y media, dos horas y media y tres horas y media, respectivamente. Todos comienzan por ‘La bienvenida del Tragón’, con su botijo canalla, la explosión de gazpacho y la sangría de frutos rojos. Luego una selección de panes caseros exquisitos, que sirven con un intenso aceite de oliva para mojar; los espectaculares companatges caseros (la mozarella está de muerte y la butifarra es total). A continuación bocados canallas como la Ostra ‘Mary’, la cangreburger, el carribao (bao de carrillera) o el pollo MX. Para compartir, ensalada mixta invertida, huevos con carabineros, carpaccio de cerdo negro y el pato y la higuera, entre otros. También platos como grill de calamar, crujiente de morena ahumada, los 3 cerditos… Y como remate, la peana de mini postres, que juega tanto a las texturas como a devolver al comensal a la infancia. Un viaje insólito y único en la isla, que se ofrece en cada servicio para un máximo de 20 comensales.

 
Horario

En verano abre de martes a domingo, de 13,30 a 16 y de 20,30 a 23,30 horas. Los domingos sólo a mediodía. En invierno, de jueves a domingo, con el mismo horario.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Lunes
www.estragonibiza.com
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  • El restaurante Estragón, en la carretera del Cap Negret (Sant Antoni)
    Foto: Xescu Prats
  • La tranquila terraza de Estragón, a atardecer
    Foto: Xescu Prats
  • Álvaro Sanz (segundo por la derecha), con su equipo de cocina
    Foto: Xescu Prats
  • El 'companatge' de Estragón supone una vuelta de tuerca
    Foto: Xescu Prats
  • La mozarella de anchoas de Estragón
    Foto: Xescu Prats
  • La ostra 'Mary', fusión de marisco y cóctel
    Foto: Xescu Prats
  • Sorbete de hinojo: Intenso y para limpiar boca
    Foto: Xescu Prats
  • Tortillita de chanquetes de Estragón. Su delicadeza sorprende
    Foto: Xescu Prats
  • La peana de postres de Estragón
    Foto: Xescu Prats
  • El restaurante Estragón está a las afueras de Sant Antoni (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • Una de las salas interiores del restaurante Estragón
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Para llegar a Es Tragón hay que coger la carretera del Cap Negret, que parte de la rotonda que hay a la salida de Sant Antoni, en dirección a Santa Agnès. Es la misma desde la que se accede al restaurante Sa Capella, pero tomando el desvío de la izquierda. Este camino también lleva a Cala Gracioneta y al Hostal la Torre. Un kilómetro más adelante, a la izquierda, frente al complejo turístico Stella Maris, en un chalet, se ubica Es Tragón.

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