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Es Galliner

Tapas ibicencas, carnes y pescados a la brasa, en un local con terraza junto al Ayuntamiento de Sant Josep

Ibiza 5 Selección
  • El interior del restaurante Es Galliner resulta muy acogedor
    Foto: Xescu Prats
  • Martín Torres, chef del restaurante Es Galliner
    Foto:
  • En la despensa de Es Galliner siempre se encuentra el mejor producto local y sabrosas carnes de fuera de la isla
    Foto: Xescu Prats
  • La calidad de la carne, uno de los mayores atractivos de Es Galliner
    Foto: SLI
  • Terraza del restaurante Es Galliner, junto al Ayuntamiento de Sant Josep
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 801 554 - 673 210 080
Direccion C/ de l'Ajuntament, 2
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830

Es Galliner es uno de los restaurantes más frecuentados de Sant Josep. Lo mismo se va a tomar un café, que a desayunar a media mañana o a disfrutar de un almuerzo o una cena contundentes. Sus precios son populares y ofrece una cocina de producto, en la que destacan las carnes, las tapas a la ibicenca y los platos del día. Lo regentan Martín Torres y María Chillón, una pareja de la isla que se ocupó de  Es Boldadó durante 14 años, junto a otros familiares que aún mantienen el negocio. María dirige la sala, mientras que Martín se ocupa de los fogones. El local es acogedor y conserva el mismo ambiente prácticamente todo el año, ya que lo frecuenta sobre todo público local.

Nuestras recomendaciones

El restaurante Es Galliner está especializado en tapas y platos para compartir. Algunos son típicos de Ibiza, como la frita de pulpo o la frita de cerdo, pero también hay clásicos de la gastronomía española: rabo de toro, huevos rotos, mollejas de cordero… Entre los entrantes de la carta, gamba fresca de Ibiza, almejas, mejillones y una selección de ensaladas. Además, de lunes a viernes, preparan un plato del día con recetas que van y vienen. Entre ellas fabada asturiana, lentejas, arroz de matanzas y, los viernes, un sabroso guisat de mero. En cuanto a los platos principales, destacan sus elaboraciones a la brasa. Trabajan con una carne de vaca gallega exquisita. Merece la pena compartir un chuletón, aunque también hay solomillo, secreto ibérico, carrillera de vaca, carré de cordero o lechoncito ibicenco, entre otras propuestas. Los fines de semana también preparan pescado fresco a la brasa. Los sábados, en temporada baja, ofrecen un delicioso menú a base de ‘bullit de peix’. Los postres son caseros y destaca el intenso flaó -tarta ibicenca de queso fresco y hierbabuena-, según la receta de la madre de Martín.

 
Horario

Abre de 9,30 a 23 horas. En verano el horario se prolonga hasta la 1 de la madrugada

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Martes
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  • El interior del restaurante Es Galliner resulta muy acogedor
    Foto: Xescu Prats
  • Martín Torres, chef del restaurante Es Galliner
    Foto:
  • En la despensa de Es Galliner siempre se encuentra el mejor producto local y sabrosas carnes de fuera de la isla
    Foto: Xescu Prats
  • La calidad de la carne, uno de los mayores atractivos de Es Galliner
    Foto: SLI
  • Terraza del restaurante Es Galliner, junto al Ayuntamiento de Sant Josep
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Es Galliner está situado en un callejón lateral del Ayuntamiento de Sant Josep. Si miran el Consistorio de frente, es la calle de la derecha. Enseguida verán la terraza del restaurante, en lo alto de un murete de piedra.

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