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Es Galliner

Tapas ibicencas, carnes y pescados a la brasa, en un local con terraza junto al Ayuntamiento de Sant Josep

Ibiza 5 Selección
  • El interior del restaurante Es Galliner resulta acogedor
    Foto: Xescu Prats
  • La calidad de la carne, uno de los mayores atractivos de Es Galliner
    Foto: SLI
  • Terraza del restaurante Es Galliner, junto al Ayuntamiento de Sant Josep
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 801 554 - 673 210 080
Direccion C/ de l'Ajuntament, 2
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830

Es Galliner es uno de los restaurantes más frecuentados de Sant Josep. Lo mismo se va a tomar un café, que a desayunar a media mañana o a disfrutar de un almuerzo o una cena contundentes. Sus precios son populares y ofrece una cocina de producto, en la que destacan las carnes, las tapas a la ibicenca y los platos del día. Lo regentan Martín Torres y María Chillón, una pareja de la isla que se ocupó de  Es Boldadó durante 14 años, junto a otros familiares que aún mantienen el negocio. María dirige la sala, mientras que Martín se ocupa de los fogones. El local es acogedor y conserva el mismo ambiente prácticamente todo el año, ya que lo frecuenta sobre todo público local.

Nuestras recomendaciones

El restaurante Es Galliner está especializado en tapas y platos para compartir. Algunos son típicos de Ibiza, como la frita de pulpo o la frita de cerdo, pero también hay clásicos de la gastronomía española: rabo de toro, huevos rotos, mollejas de cordero… Entre los entrantes de la carta, gamba fresca de Ibiza, almejas, mejillones y una selección de ensaladas. Además, de lunes a viernes, preparan un plato del día con recetas que van y vienen. Entre ellas fabada asturiana, lentejas, arroz de matanzas y, los viernes, un sabroso guisat de mero. En cuanto a los platos principales, destacan sus elaboraciones a la brasa. Trabajan con una carne de vaca gallega exquisita. Merece la pena compartir un chuletón, aunque también hay solomillo, secreto ibérico, carrillera de vaca, carré de cordero o lechoncito ibicenco, entre otras propuestas. Los fines de semana también preparan pescado fresco a la brasa. Los postres son caseros.

 
Horario

Abre de 9,30 a 23 horas. En verano el horario se prolonga hasta la 1 de la madrugada

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Martes
Sin Comentarios
  • El interior del restaurante Es Galliner resulta acogedor
    Foto: Xescu Prats
  • La calidad de la carne, uno de los mayores atractivos de Es Galliner
    Foto: SLI
  • Terraza del restaurante Es Galliner, junto al Ayuntamiento de Sant Josep
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Es Galliner está situado en un callejón lateral del Ayuntamiento de Sant Josep. Si miran el Consistorio de frente, es la calle de la derecha. Enseguida verán la terraza del restaurante, en lo alto de un murete de piedra.

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de primavera 2018

Del 6 de abril al 27 de mayo

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

• Aperitivo: Pan, alioli y aceitunas

1 A elegir entre:

• Ensalada de “crostes” con anchoas

• Arroz meloso

2 A elegir entre:

• Paletilla de cordero

• “Bullit de peix” de roca

3 A elegir entre:

• “Flaó”

• “Greixonera”

Vinos recomendados: Bodega Can Rich


Disponibilidad: Este menú se servirá los sábados a mediodía. Horario: de 13.30 a 16.00 h.


Sabores de Ibiza: Situado en el corazón de Sant Josep, junto al Ayuntamiento, Martín Torres ofrece productos frescos de extraordinaria calidad, tratados con la delicadeza del artesano. Sus proveedores se encuentran a pocos metros, El carnicero Toni Ribas, que trabaja con los ganaderos de la isla, y Valeriano, de la pescadería Oliver. El arroz y su “bullit de peix” tradicional con pescado de roca se sirven a mesa completa. Los postres, de elaboración casera y tradicional, culminan una experiencia completa alrededor de la gastronomía ibicenca.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2018
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