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El Chiringuito de Cala Gracioneta

Pescados, carnes a la brasa y platos mediterráneos, servidos en terrazas escalonadas frente al mar

  • El Chiringuito de Cala Gracioneta, en el entorno de Sant Antoni (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • Las terrazas escalonadas del Chiringuito de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
  • David Reartes, el chef que ha diseñado la carta de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
  • Sirvia ahumada con patató eivissenc, en el Chiringuito de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
  • Rape a la brasa, en el Chiringuito de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 348 338
Direccion Cala Gracioneta, s/n
Municipio Sant Antoni de Portmany
Zona Sant Antoni
Código Postal 07820
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Cala Gracioneta es una de las calitas más pequeñas de la isla y, sin embargo, alberga un chiringuito amplio, gracias a las terrazas escalonadas sostenidas por gruesos muros de piedra que se alzan sobre la ladera que envuelve la playa. En sus mesas, a la sombra de los pinos, se come con la vista puesta en el mar y los islotes de poniente. La oferta gastronómica, diseñada por el chef David Reartes, del popular Re.art, se fundamenta en una brasa bien trabajada, donde se preparan carnes de vaca de alta calidad y pescado fresco a la espalda. También recetas mediterráneas, entrantes creativos y arroces.

Nuestras recomendaciones
Entre los entrantes, siempre se puede optar por una ración de sobrasada a la brasa, que está exquisita, o un plato de sirvia ahumada (pescado azul típico de la isla), con patató eivissenc, una verdadera delicia. Las croquetas de sepia y los calamares a la andaluza, muy crujientes, también merecen la pena. Los arroceros disponen de dos versiones a banda, una de marisco y sepia y otra de verduritas. A continuación, toca disfrutar de la brasa: pulpo, pollo payés crocante al limón encurtido, chuleta de vaca madura o pescados ibicencos a la espalda. Para endulzar el final, prueben su versión del flaó.
 
Horario
Desde por la mañana hasta el atardecer. En verano también cenas.
Meses cerrado
Enero, Febrero, Diciembre
Días de descanso

Abierto todos los dias

http://grupomambo.com/es/locales/bares-y-restaurantes/el-chiringuito.html
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  • El Chiringuito de Cala Gracioneta, en el entorno de Sant Antoni (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • Las terrazas escalonadas del Chiringuito de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
  • David Reartes, el chef que ha diseñado la carta de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
  • Sirvia ahumada con patató eivissenc, en el Chiringuito de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
  • Rape a la brasa, en el Chiringuito de Cala Gracioneta
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?
Se puede ir andando desde Cala Gració, mediante un sendero que asciende junto a las casetas varadero y bordea la costa. Se tarda un par de minutos en llegar. En coche, hay que ir hacia Cala Gració y girar a la derecha a la altura del hotel Tanit. Se sigue la carretera hasta el final y pasado el Hotel Stella Maris, hay que girar a la izquierda donde se encuentra el restaurante Es Tragón. 500 metros más adelante, a la derecha, hay un camino entre dos muros tapiados, que desemboca en el parking del chiringuito.
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