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Can Xarc

Cocina catalana y mediterránea con buen producto, en un amplio local junto a la desembocadura del río de Santa Eulària

Ibiza 5 Selección
  • Salón del restaurante Can Xarc, en Santa Eulària
    Foto: Xescu Prats
  • Marta Gómez y David Oleart, la pareja fundadora de Can Xarc
    Foto: Xescu Prats
  • Los caracoles "a la llauna", uno de los platos estrella de Can Xarc
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 093 093
Direccion Carrer des Riu, 17
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Santa Eulària
Código Postal 07840

David Oleart es uno de los disc jockeys pioneros de nuestro país. Además de pinchar en numerosas discotecas de Ibiza, como Pachá, Lío o Bora Bora, le reclaman de salas de fiestas de distintas ciudades europeas. Ahora, sin embargo, espacia cada vez más sus sesiones, ya que dedica buena parte de su tiempo a su nuevo restaurante en la isla, Can Xarc, que abrió en 2015 y que ha cosechado un gran éxito. En verano su público se reparte, pero en invierno se llena de ibicencos, que acuden en busca de los sabrosos platos de la gastronomía catalana que ofrece su carta. Los elaboran con el mejor producto de Ibiza. A David, en esta aventura, le acompaña su compañera, Marta Gómez que, como él, procede de la Comarca del Maresme (Barcelona).

El local destaca por sus enormes dimensiones. Antaño fue ‘Xarc’, una discoteca histórica de Santa Eulària. Cuenta con dos terrazas amplias: una ajardinada hacia la playa y otra en la fachada opuesta, junto a la desembocadura del río, que es ideal para los días soleados del invierno. En verano, todas las noches, programan música en vivo con grupos de la isla. En el interior, un salón muy amplio, un reservado para comidas familiares o de empresa, una zona de brasa de cara al público y un gigantesco horno para asados. Tienen capacidad para montar eventos de hasta 100 personas, aunque lo habitual es que sus clientes disfruten de sus especialidades a la carta. Los precios son populares.

Nuestras recomendaciones

Pau Fidalgo, el chef de Can Xarc, es de Barcelona y ha pasado por importantes cocinas, como la de Martín Berasategui. En Can Xarc rinde homenaje al producto de Ibiza y la cocina tradicional catalana. Entre sus entrantes más demandados, los caracoles a la llauna, pero también el foie a la sal con tostadas de aceite de oliva, croquetones, parrillada de verduras, huevos estrellados con jamón y foie y, en temporada, los sabrosos calçots con romescu. También tienen ensaladas variadas y pastas, entre las que destacan los canelones de Rosa, la madre de David, que dirige uno de los restaurantes más famosos de la costa del Maresme: El Racó del Navegant (Sant Andreu de Llavaneres). Entre los pescados, pulpo a la brasa, gamba roja de Ibiza, tartar de atún… Las carnes son muy abundantes y se preparan sobre todo a la brasa. Hay espalda de cordero, chuletón, secreto de cerdo… Postres caseros y equilibrada carta de vinos.

 
Horario

En verano abre todos los días, de 12 del mediodía a 1 de la madrugada. En invierno, de 13 a 16 y de 20,30 a 24 y cierra los martes.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

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  • Salón del restaurante Can Xarc, en Santa Eulària
    Foto: Xescu Prats
  • Marta Gómez y David Oleart, la pareja fundadora de Can Xarc
    Foto: Xescu Prats
  • Los caracoles "a la llauna", uno de los platos estrella de Can Xarc
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

Can Xarc está junto a la desembocadura del río de Santa Eulària, en playa de esta localidad. Para llegar hasta el restaurante hay que atravesar el puente que cruza el río y da acceso a la calle Sant Jaume (la principal que atraviesa la localidad). Nada más ssuperarlo y entrar en el pueblo, hay que tomar la primera calle a la derecha. Despúes de una curva, sale otra calle a la derecha que baja al mar en paralelo al río (Carrer des Riu). Al final, a la derecha, está el restaurante, ya prácticamente en la arena.

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