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Café Montesol

Uno de los cafés míticos de la ciudad, con una terraza que siempre ha sido punto de encuentro

  • La mítica terraza del Café Montesol, en Vara de Rey
    Foto: Xescu Prats
  • El interiorismo del Café Montesol es obra de Lázaro Rosa-Violán
    Foto: GHM
  • La barra del renovado Café Montesol, en Ibiza
    Foto: GHM
Precio   
Telefono 971 574 747
Direccion Passeig de Vara de Rey, 2. Eivissa
Municipio Eivissa
Zona Eivissa Centro
Código Postal 07800
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Si hay una terraza mítica en Ibiza es la del Café del Hotel Montesol. Desde que abrió sus puertas, en 1933, ha sido uno de los grandes puntos de encuentro de la ciudad y en ella han convivido residentes, extranjeros, hippies, millonarios… En 2016, tras la renovación integral de este monumento de la arquitectura colonial obra del Maestro Campos, su gestión fue asumida por la cadena Hilton, que lo transformó en un alojamiento de cinco estrellas. El café de toda la vida también ha sido reconvertido en un restaurante-gastrobar donde se puede ir a almorzar y cenar a la carta, o simplemente a tomar un café, un cóctel, un brunch o unas tapas. Su oferta gastronómica es, en consecuencia, mucho más elaborada y sus precios también más elevados. En el interior, la reforma resulta impactante.

Nuestras recomendaciones

El Café Montesol dispone de una amplia carta de vinos, champagne, cócteles y licores, con una oferta muy internacional, con algunos guiños al producto de la isla. Algo parecido ocurre con la carta de restaurante, que gestiona el grupo Sagardi Cocineros Vascos. Conjuga materia prima insular con elaboraciones mediterráneas y vascas, tapas de producto, arroces y guisos y, por supuesto, la parrilla vasca. Entre sus tapas de barra nunca faltan ostras, gamba roja de la isla, almejas de carril, croquetas de jamón ibérico, patatas bravas, pintxos donostiarras… Como entrantes, anchoas y ventresca de bonito de Getaria, corvina en ceniza, tiradito de pescado salvaje, mariscada Montesol, almejas en salsa verde o txipirones rellenos en su tinta. Luego se puede optar por un arroz del “senyoret”, arroz cremoso de gamba roja, caldereta de pescado de lonja o de langosta u optar directamente por la parrilla: kokotxas de merluza, gamba roja, atún rojo de almadraba, txuletón de vaca vieja o de rubia gallega… Además, selección de postres, helados y sorbetes caseros.

 
Horario

Abre de 7 de la mañana a 2 de la madrugada.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.cafemontesolibiza.com/es/gastronomia
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  • La mítica terraza del Café Montesol, en Vara de Rey
    Foto: Xescu Prats
  • El interiorismo del Café Montesol es obra de Lázaro Rosa-Violán
    Foto: GHM
  • La barra del renovado Café Montesol, en Ibiza
    Foto: GHM
¿Cómo llegar?

El Hotel Montesol se encuentra situado en el extremo más próximo al puerto del Paseo de Vara de Rey

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de primavera 2019

Del 5 de abril al 31 de mayo

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

Gastrojornadas tapas

TAPA

+COPA DE VINO

O CAÑA

7 €

MENÚ


El aperitivo ibicenco (precio suplementario 2€)

• Olivas caseras

• Aceite de oliva virgen extra Can Rich

• Nuestro pan payés de masa madre con 48 horas de fermentación


Menú degustación:

• Jurel de la Cofradía de Pescadores de Ibiza marinado al momento con vinagreta de primavera.

• Habitas y guisantes al estilo Ibicenco

• Chuletitas de cordero “Anyell d’Eivissa” a la parrilla con puré de hinojo

• “Flaó” ibicenco


Vino recomendado: Bodegas de Ibiza


Disponibilidad: Este menú se servirá de lunes a viernes. Horario: de 13 a 16 horas.


TAPAS


Disfruta de 2 pintxos de nuestra barra y una copa de vino de la bodega Can Rich (vinos de la Tierra de Ibiza).

• “Caramel” marinado con olivada

• Sobrasada y miel de Ibiza

• Lardina de bacón, queso y gamba

• La clásica “Gilda” de Sagardi


Disponibilidad: Tapas especiales disponibles de lunes a viernes de 12.00 horas a medianoche.


Sabores de Ibiza: La famosa terraza del Gran Hotel Montesol le ha dado la bienvenida a ibicencos y turistas desde 1933. Ubicado en el centro histórico, el restaurante ofrece una cocina de producto de la máxima calidad, fruto del encuentro entre la raíz vasca de Sagardi y la rica tradición gastronómica de Ibiza. Una cocina mediterránea marcada por su vinculación con los productores, con la que el chef Mikel López de Viñaspre ofrece un menú que es un sincero homenaje al origen y a los sabores de Ibiza, desde la lonja a la huerta.


 


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