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Café Montesol

Uno de los cafés míticos de la ciudad, con una terraza que siempre ha sido punto de encuentro

  • La mítica terraza del Café Montesol, en Vara de Rey
    Foto: Xescu Prats
  • El interiorismo del Café Montesol es obra de Lázaro Rosa-Violán
    Foto: GHM
  • La barra del renovado Café Montesol, en Ibiza
    Foto: GHM
Precio   
Telefono 971 574 747
Direccion Passeig de Vara de Rey, 2. Eivissa
Municipio Eivissa
Zona Eivissa Centro
Código Postal 07800
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Si hay una terraza mítica en Ibiza es la del Café del Hotel Montesol. Desde que abrió sus puertas, en 1933, ha sido uno de los grandes puntos de encuentro de la ciudad y en ella han convivido residentes, extranjeros, hippies, millonarios… En 2016, tras la renovación integral de este monumento de la arquitectura colonial obra del Maestro Campos, su gestión fue asumida por la cadena Hilton, que lo transformó en un alojamiento de cinco estrellas. El café de toda la vida también ha sido reconvertido en un restaurante-gastrobar donde se puede ir a almorzar y cenar a la carta, o simplemente a tomar un café, un cóctel, un brunch o unas tapas. Su oferta gastronómica es, en consecuencia, mucho más elaborada y sus precios también más elevados. En el interior, la reforma resulta impactante.

Nuestras recomendaciones

El Café Montesol dispone de una amplia carta de vinos, champagne, cócteles y licores, con una oferta muy internacional, con algunos guiños al producto de la isla. Algo parecido ocurre con la carta de restaurante, que gestiona el grupo Sagardi Cocineros Vascos. Conjuga materia prima insular con elaboraciones mediterráneas y vascas, tapas de producto, arroces y guisos y, por supuesto, la parrilla vasca. Entre sus tapas de barra nunca faltan ostras, gamba roja de la isla, almejas de carril, croquetas de jamón ibérico, patatas bravas, pintxos donostiarras… Como entrantes, anchoas y ventresca de bonito de Getaria, corvina en ceniza, tiradito de pescado salvaje, mariscada Montesol, almejas en salsa verde o txipirones rellenos en su tinta. Luego se puede optar por un arroz del “senyoret”, arroz cremoso de gamba roja, caldereta de pescado de lonja o de langosta u optar directamente por la parrilla: kokotxas de merluza, gamba roja, atún rojo de almadraba, txuletón de vaca vieja o de rubia gallega… Además, selección de postres, helados y sorbetes caseros.

 
Horario

Abre de 7 de la mañana a 2 de la madrugada.

Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.cafemontesolibiza.com/es/gastronomia
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  • La mítica terraza del Café Montesol, en Vara de Rey
    Foto: Xescu Prats
  • El interiorismo del Café Montesol es obra de Lázaro Rosa-Violán
    Foto: GHM
  • La barra del renovado Café Montesol, en Ibiza
    Foto: GHM
¿Cómo llegar?

El Hotel Montesol se encuentra situado en el extremo más próximo al puerto del Paseo de Vara de Rey

Este restaurante participa en las Jornadas Gastronómicas de otoño 2018

Del 15 de octubre al 2 de diciembre

Gastrojornadas
Gastrojornadas de mar

MENÚ

25 €

1 A elegir entre:

Sopa de pescado de la cofradía de pescadores de Ibiza

Paté de campaña Ibai con confitura de uvas malvasía


2 A elegir entre:

Magret de pato con higos del Mercat Vell

Pulpo a la parrilla con puré de patata y hierbas de Santa Gertrudis


P A elegir entre:

Chocolate con aceite de oliva y sal de Ibiza

“Greixonera” estilo Café Montesol.


Vinos recomendados: Bodegas Can Rich


Disponibilidad: Este menú se ofrecerá todos los días de la semana. Horario: de 13 a 16 horas.


Sabores de Ibiza: Café Montesol es uno de los restaurantes de referencia y principales destinos “foodies” de la isla. Desde 1933 se ha convertido en un símbolo de Ibiza y un referente gastronómico que ahora se ve reforzado con la cocina de los orígenes de Grupo Sagardi. De la mano de la chef Cristina Pérez, Café Montesol by Sagardi presenta una carta que pone el acento en las materias primas y en la que predominan los sabores auténticos, reales, sin artificios. Una cocina mediterránea marcada por su vinculación con los productores y la tierra de Ibiza, como los mejores pescados salvajes de la cofradía de pescadores, la deliciosa gamba roja de Ibiza, las verduras de temporada, arroces y guisos ibicencos, y la tradicional parrilla vasca a la vista de Sagardi. Una experiencia gastronómica única en un lugar con historia.


Ver todos los restaurantes participantes en las Gastrojornadas 2018
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