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51 restaurantes de la isla de Ibiza participan en las jornadas gastronómicas de otoño

Del 31 de diciembre al 5 de diciembre se celebra la XIII edición de las jornadas gastronómicas Ibiza Sabor, en su versión de otoño, en las que participan un total de 51 restaurantes de toda la isla, lo que constituye un récord en la temporada de otoño e invierno.

Los restaurantes ofrecen menús a 25 euros, con vino de la tierra aparte, y una selección de tapas a 7 euros, que incluyen una copa de vino de bodegas locales. Además, este año, los restaurantes ofrecen gratuitamente una cata de aceite de oliva de Eivissa en la mesa, en una cosecha histórica para la isla ya que, por primera vez, cuatro marcas empiezan a envasar su producto con la Indicación Geográfica Protegida ‘Aceite de Ibiza’: Se trata de Can Miquel Guasch, Oli d’E (Oli Eivissenc des Trull de Sant Joan), Can Rich y Joan Benet. Una cosecha histórica, además, por la cantidad y la calidad de los aceites que ahora mismo se están produciendo.
De esta forma, los residentes y turistas que lleguen a Ibiza en esta época podrán disfrutar de platos tan tradicionales como el ‘bullit de peix’, el arroz de matanzas, la frita de pulpo, la ‘greixonera’ y un largo etcétera. En esta edición, además, se incorpora una gran cantidad de nuevos restaurantes que, en algún caso, ofrecen opciones vegetarianas y veganas.

Gastroeventos
En paralelo a las degustaciones que han preparado los restaurantes, se celebran cinco actividades o gastroeventos de asistencia gratuita, aunque con un cupo limitado de personas. Requieren inscripción previa a través del correo electrónico ibizasabor@gmail.com o el teléfono 626 904 728. Se ofrecerá un servicio de autobús gratuito desde los Multicines Eivissa para las actividades con asterisco (*), con salida media hora antes de la hora de inicio indicada para cada actividad y hora de regreso al mismo sitio media hora después de la hora de finalización indicada en cada caso.

III Taller de cocina tradicional (postres navideños)
El 2 de noviembre, de 10,30 a 13,30, se celebra el III Taller de Cocina Tradicional, en Can Planetes, antigua casa payesa con un molino de origen medieval, que acoge el Centro de Interpretación del Río de Santa Eulària. En este marco, el taller de postres de Navidad va a tener como protagonista a la almendra, otro producto emblemático, junto a grandes maestras de la cocina ibicenca: Catalina Riera, del restaurante Ca n’Alfredo, explicará cómo se prepara la salsa de Nadal. Por su parte, María Marí, de Can Serra, y Antonia Torres, de Can Cova Camp, mostrarán cómo se elabora el ‘bescuit’ que acompaña a la salsa de Nadal. Por último, María Ribas, de Can Corda, explicará una receta antigua de turrón ‘pagès’, que se ha transmitido a través de varias generaciones en Sant Josep. Puede asistir un máximo de 25 personas

III Fiesta del aceite de Ibiza (*)
En colaboración con la Agrupación del Olivar de Ibiza, el sábado 9 de noviembre, de 16 a 18 horas, los asistentes podrán catar en la almazara de Sant Joan los aceites frescos con Indicación Geográfica Protegida y también comprender la importancia del cultivo del olivar y de la producción de aceite en la isla, de la mano de la arqueóloga Glenda Graziani, cuyas investigaciones han constatado que en el siglo III a.C. ya existían en Eivissa 23 explotaciones agrícolas que producían entre 30.000 y 60.000 litros de aceite, hecho de gran trascendencia para explicar la actividad oleica en España.

La ruta entre la almazara moderna y el trull antiguo permitirá a los asistentes disfrutar también, esta misma jornada, de la XIV Festa de s’Oli en Es Trull de Can Pep de Sa Plana (Buscastell). Según los expertos, la isla de Ibiza es el único lugar del país donde se han conservado los trulls antiguos en funcionamiento y donde hoy en día se puede ver el todo el proceso, exactamente igual que hace un siglo. La visita tiene un máximo de 55 plazas.

Azafrán: el oro rojo de Ibiza (*)
Gracias al esfuerzo de una nueva generación de agricultores, se están recuperando productos que se habían perdido. Es el caso del ‘oro rojo’ de Eivissa, el azafrán, elemento estrella en la visita a la finca de Can Joan Fornet (Buscastell), donde Toni Tur lo recolecta, además de cultivar hortalizas de temporada. Esta visita será el domingo 17 de noviembre, de 16,30 a 18 horas. Máximo: 55 plazas.

La sobrasada de Ibiza: una joya gastronómica (*)
En época de matanzas, la sobrasada, otra joya gastronómica local, será el hilo conductor de un recorrido paisajístico y cultural que incluirá desde la granja hasta el taller de Es Cucó (Sant Agustí) donde se fabrica de forma artesanal este producto bajo marca de garantía Ibiza. Será el sábado 23 de noviembre, de 10 a 13,30 horas, con un cupo máximo de 20 personas.

Taller artesanal de queso de Ses Cabretes (*)
Entre los productos únicos por su calidad y sabor se encuentra también el queso Ses Cabretes. El viernes 6 de diciembre, de 16,30 a 20 horas, un máximo de 15 personas podrán vivir la experiencia diaria de Fina Prats y Pilar González, para recuperar el sabor del queso que se elaboraba de forma artesanal en las casas de la isla, con leche de cabra y cuajo vegetal.

Descarga el folleto de las jornadas

Restaurantes que participan en Ibiza Sabor 2019

Villa Manchega
Económicos, En el pueblo

Restaurante de tapas, arroces y platos para compartir, con una amplia terraza, en Sant Antoni

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La Cava
Bares, Económicos, Urbanos

Desayunos, tapas de autor, copas y ambiente urbano, en pleno Passeig de Vara de Rey

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Can Caus
En el campo

Carnes a la brasa y platos ibicencos en el restaurante de la industria de quesos y embutidos Companatge

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Umami
En el pueblo

Pequeña y exitosa taberna de cocina japonesa en Sant Jordi, que destaca por la calidad de sus bocados

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Can Lluc
En el campo

Romántico y tranquilo restaurante en el prestigioso agroturismo del mismo nombre, abierto a clientes no alojados

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Cala Boix
En la costa

Establecimiento fundado en 1976 con una amplia terraza donde disfrutar de arroces y pescados, a la manera tradicional de Ibiza

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Sa Barda
Económicos, En el campo

Famoso bar de tapas y montaditos en el polígono de Ca na Negreta, frecuentado por público local y turistas bien informados

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It Ibiza
En la costa, Urbanos

Restaurante de cocina mediterránea creativa, con una terraza junto a los pantalanes de Marina Botafoc

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Ca n’Anneta (Bar Anita)
Económicos, En el pueblo, Gastronomía, Made in Ibiza

Mítico bar de Sant Carles, antaño epicentro de la Ibiza hippie, donde se elabora el licor de hierbas más famoso de la isla

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Casa Maca
En el campo

Restaurante de cocina mediterránea creativa, en una apacible colina con vistas a la costa y la ciudad amurallada

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Varadero
En la costa

Restaurante de arroces y pescados, para comer frente a la orilla de Platja d’en Bossa

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Il Dek
Urbanos

Restaurante italiano con barra de sushi, con una terraza pegada a la rampa del Portal de Ses Taules

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Can Cires
En el pueblo

Veladas románticas y sabores mediterráneos en una casa payesa de Sant Mateu

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Can Cosmi (Santa Eulària)
Económicos, En el pueblo

Uno de los bares más típicos y céntricos de Santa Eulària, donde tomar tapas y platos sencillos

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The Boat House
En la costa

Terraza de atmósfera marinera, en primera línea de Sa Cala de Sant Vicent

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Casa Manolo
En la costa, Urbanos

Popular restaurante de arroces y pescados, junto al muelle de las barcas turísticas de Platja d’en Bossa

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Royalty
Económicos, En el pueblo

Este histórico café, inaugurado en 1933, constituye el epicentro de la vida social de Santa Eulària

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Sa Nansa
Urbanos

Prestigioso restaurante de pescado al estilo ibicenco, frecuentado tanto por público local como por viajeros bien informados

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Sushiya Aoyama
Urbanos

Auténticas tapas japonesas en el entorno de Isidor Macabich, en la ciudad

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Tierra de Ibiza
Urbanos

Restaurante y tienda de platos de cocina sana para llevar, donde además se imparten talleres para niños y adultos

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Celler de Can Pere
En el pueblo

Uno de los los locales míticos de la Ibiza de los sesenta, que sigue ofreciendo alta gastronomía en pleno Santa Eulària

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Café Montesol
Urbanos

Uno de los cafés míticos de la ciudad, con una terraza que siempre ha sido punto de encuentro

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América
En la costa, Urbanos

Restaurante de arroces, pescados y pasta en pleno paseo marítimo de Ses Figueretes

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Es Nàutic
En el pueblo, En la costa

Probablemente la mejor terraza de Sant Antoni, sobre los pantalanes del Club Náutico. Pescado y arroces de alta calidad

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S’Espartar
En el campo

Paellas, pescados y platos ibicencos guisados según la tradición familiar

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Sa Caleta
En la costa

Histórico refugio marinero junto a la playa de Es Bol Nou

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Es Galliner
Económicos, En el pueblo

Tapas ibicencas, carnes y pescados a la brasa, en un local con terraza junto al Ayuntamiento de Sant Josep

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Ibizkus
En el campo, Gastronomía, Made in Ibiza

Bodega, sala de catas y tienda abierta al público de la popular bodega ibicenca, en la carretera de Santa Eulària

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Es Jardins de Fruitera
En el campo

El restaurante de los hermanos Roig, en pleno campo de Santa Gertrudis, para disfrutar en familia u organizar eventos

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Grill Sant Antoni
En el pueblo

Veterana parrilla de Sant Antoni, donde sirven tapas y carnes a la brasa y a la piedra

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Oleoteca Ses Escoles (Aceite de Oliva Miquel Guasch)
En el campo, Gastronomía, Made in Ibiza

La primera oleoteca de Ibiza, con tienda de producto local y restaurante, con el aceite de oliva como gran protagonista

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Es Pla
En el pueblo

Restaurante de tapas y platos típicamente ibicencos, cerca de Sant Josep

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Eat is Life
Económicos, Urbanos

Restaurante buffet de cocina vegana, con platos del día, desayunos y zumos naturales, en Ibiza capital

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45 Millas
Urbanos

Tapas mestizas y creativas, de sabores intensos, que el chef Alberto Torres elabora en el centro de Sant Antoni. Magnífica relación calidad/precio

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Meke Coffee Shop
Económicos, En el pueblo

La cafetería en Santa Eulària de la marca de cafés Meke, que se seleccionan en todo el mundo y se tuestan en Ibiza

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Can Mosson by Guillemís
Urbanos

Cenar en una casa payesa de 400 años de antigüedad, en mitad de todo el meollo de Platja d’en Bossa

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Es Rebost de Can Prats
En el pueblo

Auténticos platos de cocina casera ibicenca, en el centro de Sant Antoni

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Canalla Ibiza
Económicos, Urbanos

Taberna urbana para disfrutar de tapas y vinos, en el centro de Eivissa

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Degusta Ibiza
Económicos, En el pueblo, Gastronomía

Puesto del mercado de Santa Eulària, donde disfrutar de sabrosas tapas o comprar sobrasadas y productos gourmet

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Cana Sofía
En la costa

Cocina creativa a pie de playa, con platos mediterráneos de fusión y el mejor producto local

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Can Mussonet
Económicos, En el pueblo

Cocina mediterránea y creativa con producto local, en una antigua casa-colmado recién restaurada de Sant Rafel. Magnífica relación calidad-precio

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Es Ventall
En el pueblo

Fusión de cocina tradicional ibicenca con platos de autor, en el centro de Sant Antoni

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Rascalobos
En el pueblo

Acogedor restaurante de Sant Jordi con terraza-jardín, donde degustar tapas y platos de cocina española

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Sabores Naturales
Económicos, En el pueblo

Terraza en pleno centro de Sant Joan para disfrutar de platos sencillos veganos y vegetarianos

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Zebra Art & Grill
En el pueblo

Popular restaurante de Sant Antoni para comer carnes a la brasa o al horno de leña, con una amplia terraza

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Hostal La Torre
En la costa

Un restaurante en el Cap Negret de Sant Antoni, para disfrutar de una de las mejores puestas de sol de Ibiza

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El Hotel Pachá
Urbanos

Cocina sabrosa e imaginativa en un ambiente chic

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Ca n’Alfredo
Urbanos

Un clásico de la gastronomía ibicenca, en el centro de la ciudad

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Sa Brisa
Urbanos

Tapas gastronómicas con toques suramericanos y mejicanos, en pleno centro de Eivissa ciudad

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Royal Plaza
Urbanos

Este hotel de cuatro estrellas, en el corazón de Eivissa capital, tiene dos restaurantes de cocina mediterránea

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Shamarkanda
En el campo

Fusión de cocina asiática y mediterránea, en un jardín apacible en el cruce de Portinatx

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