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54 restaurantes participan en las jornadas gastronómicas de primavera Ibiza Sabor

El Consell d’Eivissa y Pimeef organizan el evento gastronómico de referencia en la isla de Ibiza: Las jornadas de primavera #IbizaSabor18, que se celebran del 6 de abril al 27 de mayo y en las que participan 54 restaurantes de toda la isla, un récord en la organización de este certamen, que en 2018 alcanza su séptima edición.

En el marco de estas jornadas, el 14 de mayo, se celebra el III Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo, una cita imprescindible para los chefs y productores de las Pitüses y Balears, que va a contar con la presencia de Ángel León, con tres estrellas Michelín en el restaurante ‘Aponiente’ (Cádiz).

Coincidiendo con el Año Europeo del Patrimonio Cultural 2018, los platos tradicionales de la gastronomía de Eivissa y las propuestas de innovación de esas recetas ancestrales serán protagonistas en estas jornadas, que cada año tienen una convocatoria en primavera (de mediados de abril a final de mayo) y otra en otoño (mediados de octubre a final de noviembre).

Además de la cocina tradicional, también ocupa un lugar destacado el mundo del mar, con la marca de garantía ‘Peix Nostrum’ como representante de las cofradías de la isla. Tras la ponencia de ‘Peix Nostrum’ en Madrid Fusión 2018, con el apoyo del Consell d’Eivissa, ahora el gobierno insular da un paso más para difundir la importancia de preservar la sostenibilidad en el Mediterráneo.

Precisamente a través de un canal tan potente como es #IbizaSabor18 y la gastronomía, el Consell d’Eivissa quiere lanzar un llamamiento a quienes visitan la isla:

  • Colabora en la conservación y protección del Mediterráneo
  • Disfruta de nuestro paisaje y nuestro ecosistema marino con responsabilidad y preserva un entorno de extraordinario valor medio ambiental para generaciones futuras.
  • Consume ‘Peix Nostrum’, garantía de sostenibilidad
  • Cuida la ‘Posidonia oceánica’ y difunde la importancia de este pulmón de oxígeno para el planeta.

La Posidonia constituye un auténtico bosque sumergido entre Ibiza y Formentera. Se trata de la pradera más extensa del mundo, que además alberga una rica biodiversidad marina y lamentablemente se ve amenazada por las anclas de los barcos, los vertidos de residuos y otras actitudes irresponsables. Esta planta milenaria fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 1999.

El Foro de Gastronomía del Mediterráneo, con el chef del Mar como invitado y la asistencia de chefs nacionales, representantes de Baleares y medios de comunicación especializados en gastronomía, será una nueva oportunidad para concienciar sobre la importancia de la Posidonia y poner en valor su extraordinaria biodiversidad.

Disfruta de platos tradicionales de Ibiza como el “bullit de peix”, el “guisat de peix”, la “borrida de ratjada”, el arroz de matanzas, el “sofrit pagés” o ejemplos del mundo dulce con sabor medieval como el “flaó”.

A través de los menús y las tapas en 54 restaurantes de Ibiza, los productos de la tierra también son protagonistas en el certamen #IbizaSabor18: Desde los embutidos autóctonos a las carnes, pasando por la huerta, el aceite de oliva virgen extra que se podrá catar en las mesas de distintos restaurantes, así como los licores de hierbas o las bodegas.

#IbizaSabor18 crea una oportunidad apasionante: Descubre el patrimonio gastronómico y cultural de Ibiza y los productos que se identifican con el paisaje, la forma de vida y los valores de los antepasados.

Descubre el gran tesoro de Ibiza: Su gastronomía.
#EivissaSabor18: Historia, tradición, cultura, creatividad y emoción
#QuiereAIbiza #LoveIbiza #EstimaEivissa

Gastroeventos

• II Feria de la Langosta, la Gamba y el Pescado de Ibiza: 14/04/2018, de 11 a 18 h., Sant Antoni de Portmany.

• Taller decocina tradicional de Ibiza: 16/04/2018, de 17 a 20 h, restaurante Ca na Ribes (Santa Eulària). Participan Catalina Riera (Ca n’Alfredo): “Cuinat”; Lina Prats (Es Rebost de Can Prats): “Sofrit pagès”con manitas de cerdo, y María Marí y Eva Riera (Ca na Ribes): Las“orelletes” de la bisabuela. Actividad gratuita y abierta hasta completar aforo. Imprescindible reservar plaza: ibizasabor@gmail.com, tel. 626 904 728

• Taller de hierbas silvestres: 21/04/2018, de 11.30 a 13.30 h., bodega Can Maymó (Sant Mateu). Actividad gratuita y abierta hasta completar aforo. Imprescindible reservar plaza: ibizasabor@gmail.com, tel. 626 904 728. Bus Multicines Ibiza 11.00 h./14.00 h.

• III Taller Magistral de Formación en Sala: 23/04/2018, de 17 a 20 h., Hotel Migjorn Ibiza Suites & Spa (Platja d’en Bossa). Presenta: Julia Pérez Lozano, periodista y directora de www.gastroactitud.com. Participan: Elsa Gutiérrez Annua (** Michelin), jefa de sala (17 a 18 h.); Francisco Patón (Hotel Urban 5*GL y Hotel Villa Real (5*), F&B Manager (18 a 19 h.). Actividad gratuita y abierta hasta completar aforo. Imprescindible reservar plaza: ibizasabor@gmail.com, tel. 626 904 728.

• III Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo: 14/05/2018. Ponencias profesionales y mercado de productores. Actividad gratuita.

• III Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra de Ibiza: 19/05/2018, de 12 a 14 h., Hotel Rural Villa Can Maries (Port de Sant Miquel). Organiza: Agrupación del Olivar d’Eivissa. Participan Joan Fernández: El aceite de Ibiza como alimento tradicional de Baleares; Mariola Gómez: directora técnica y jefa de panel Unaproliva de Jaén. Inscripciones obligatorias: olideivissa@hotmail.com. 10 euros.

2018_Sabor-IBIZA

Restaurantes que participan en Ibiza Sabor 2018

El Hotel Pachá
Urbanos

Cocina sabrosa e imaginativa en un ambiente chic

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Es Rebost de Can Prats
En el pueblo

Auténticos platos de cocina casera ibicenca, en el centro de Sant Antoni

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Grill Sant Antoni
En el pueblo

Veterana parrilla de Sant Antoni, donde sirven tapas y carnes a la brasa y a la piedra

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Can Pou Bar
Económicos, Urbanos

El “café mas antiguo de Ibiza”, en primera línea del barrio de La Marina, frente a los pantalanes

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Can Cires
En el pueblo

Veladas románticas y sabores mediterráneos en una casa payesa de Sant Mateu

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Aubergine
En el campo

Cocina orgánica con verduras recién recolectadas, en una casa payesa con una atractiva decoración y una terraza romántica

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Sa Caleta
En la costa

Histórico refugio marinero junto a la playa de Es Bol Nou

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Il Decanter
Urbanos

Restaurante italiano con barra de sushi, con una terraza pegada a la rampa del Portal de Ses Taules

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Guillemís
Económicos, Urbanos

Amplia terraza en el corazón del puerto de Eivissa, para tomar tapas y platos mediterráneos a la luz de las velas

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S’Espartar
En el campo

Paellas, pescados y platos ibicencos guisados según la tradición familiar

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Unic
En la costa, Urbanos

Alta cocina de autor, a manos del chef David Grussaute, con producto local e inesperados guiños a la tradición pitiusa

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La Gaia
Urbanos

Sorprendente cocina ‘nikkei’ de autor, que fusiona sabores japoneses y peruanos bajo el concepto ‘Japeruvian Cuisine’

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S’Ametller
Urbanos

Cocina mediterránea creativa, con toques ibicencos, en el centro de la ciudad

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La Veranda (Atzaró)
En el campo

Fusión de sabores mediterráneos y exóticos, en una romántica terraza rodeada de fuentes y jardines

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Formentera
Urbanos

Arroces y pescados, en un establecimiento histórico del corazón del puerto de Eivissa

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Es Tragón
En el campo

Alta cocina creativa de “tradición canalla”, donde dejarse sorprender y disfrutar de un auténtico viaje para los sentidos

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Ca’s Pagès
Económicos, En el campo

Platos ibicencos y carnes a la brasa, en un restaurante ‘camuflado’ en una casa familiar de Sant Carlos

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Degusta Ibiza
Económicos, En el pueblo, Gastronomía

Puesto del mercado de Santa Eulària, donde disfrutar de sabrosas tapas o comprar sobrasadas y productos gourmet

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Rascalobos
En el pueblo

Acogedor restaurante de Sant Jordi con terraza-jardín, donde degustar tapas y platos de cocina española

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Es Nàutic
En el pueblo, En la costa

Probablemente la mejor terraza de Sant Antoni, sobre los pantalanes del Club Náutico. Pescado y arroces de alta calidad

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Can Domo
En el campo

El restaurante de cocina creativa de Pau Barba, en un idílico y rústico agroturismo perdido por los montes de Cala Llonga

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Es Caliu
Económicos, En el campo

Carnes a la brasa y platos mediterráneos, en una casa payesa del siglo XVIII con un romántico jardín

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La Cava
Bares, Económicos, Urbanos

Desayunos, tapas de autor, copas y ambiente urbano, en pleno Passeig de Vara de Rey

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Can Berri Vell
En el pueblo

Cocina de degustación a la luz de las velas, en el patio de una casa ibicenca del siglo XVII

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Es Mirador
Urbanos

Apacible restaurante de cocina contemporánea y mediterránea, en el Hotel Mirador de Dalt Vila

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Estel
En el pueblo, En la costa

Terraza en pleno Paseo Marítimo de Santa Eulària, donde el equipo de Can Curreu ofrece una cocina mediterránea de producto

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Es Terral
En el pueblo

Cocina delicada, con un toque francés, que rinde homenaje al terruño de Ibiza. En un local romántico del centro de Santa Eulària

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La Imprenta
Urbanos

Restaurante de llamativa decoración neoclásica, con una cocina de degustación, mediterránea y con toques franceses

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Can Llorenç
Económicos, En el pueblo

Histórico bar junto a la iglesia de Sant Josep, para desayunar o tomar tapas y montaditos

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Ca n’Alfredo
Urbanos

Un clásico de la gastronomía ibicenca, en el centro de la ciudad

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Bahía Playa
Económicos, En la costa

Restaurante con terraza en la zona de Port des Torrent, en el hotel del mismo nombre

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Sa Brisa
Urbanos

Tapas gastronómicas con toques suramericanos y mejicanos, en pleno centro de Eivissa ciudad

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Es Galliner
Económicos, En el pueblo

Tapas ibicencas, carnes y pescados a la brasa, en un local con terraza junto al Ayuntamiento de Sant Josep

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Can Gat
En la costa

Arroces y pescados de primera, en la Cala de Sant Vicent

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Re.art
Urbanos

El chef David Reartes rinde homenaje a la tapa creativa y de km. 0, en pleno centro de Eivissa

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Can Cosmi (Santa Eulària)
Económicos, En el pueblo

Uno de los bares más típicos y céntricos de Santa Eulària, donde tomar tapas y platos sencillos

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Es Ventall
En el pueblo

Fusión de cocina tradicional ibicenca con platos de autor, en el centro de Sant Antoni

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Ca n’Anneta (Bar Anita)
Económicos, En el pueblo, Gastronomía, Made in Ibiza

Mítico bar de Sant Carles, antaño epicentro de la Ibiza hippie, donde se elabora el licor de hierbas más famoso de la isla

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Bar Bernat Vinya
Económicos, En el pueblo

Histórico café de Sant Josep, con 150 años de antigüedad, donde los vecinos juegan a las cartas o toman café en el jardín

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Ca na Ribes
En el pueblo

Sabores ibicencos y mediterráneos en el restaurante más antiguo de la Ibiza rural

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Cana Sofía
En la costa

Cocina creativa a pie de playa, con platos mediterráneos de fusión y el mejor producto local

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Restaurante 2000
En la costa

Uno de los pocos restaurantes de Ibiza con su propia flota de barcos de pesca, en la playa de Benirràs

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Can Curreu
En el campo

Cocina de autor en un precioso agroturismo, a la sombra de un olivo milenario

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Royalty
Económicos, En el pueblo

Este histórico café, inaugurado en 1933, constituye el epicentro de la vida social de Santa Eulària

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Atzaró Beach Cala Nova
En la costa

El restaurante de playa del agroturismo Atzaró, en Cala Nova. Para comer pescados y arroces

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S’Illa des Bosc
En la costa

Gastronomía mediterránea e intensa, con toques creativos, en una terraza privilegiada de Platges de Comte

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Casa Piedra
En el campo

Cocina de fusión con toques asiáticos y mucha chispa, que se disfruta en una acogedora terraza abierta al campo

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Can Xicu
Económicos, En el pueblo

Hamburguesas contundentes, ensaladas, copas y música en vivo, en pleno paseo de Sant Josep

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S’Illot
En la costa

Sabores marineros en una idílica cala camino de Portinatx

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Celler de Can Pere
En el pueblo

Uno de los los locales míticos de la Ibiza de los sesenta, que sigue ofreciendo alta gastronomía en pleno Santa Eulària

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Can Caus
En el campo

Carnes a la brasa y platos ibicencos en el restaurante de la industria de quesos y embutidos Companatge

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El Chiringuito de Cala Gracioneta
En la costa

Pescados, carnes a la brasa y platos mediterráneos, servidos en terrazas escalonadas frente al mar

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Sa Nansa
Urbanos

Prestigioso restaurante de pescado al estilo ibicenco, frecuentado tanto por público local como por viajeros bien informados

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Café Montesol
Urbanos

Uno de los cafés míticos de la ciudad, con una terraza que siempre ha sido punto de encuentro

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