ibizasaborbanner

Tiempo de matanzas

El Consell Insular d’Eivissa y Pimeef organizan las Jornadas Gastronómicas de otoño #IbizaSabor, del 15 de octubre al 2 de diciembre, con las tradiciones vinculadas a las matanzas, sus productos y platos emblemáticos como protagonistas.

Entre las novedades de la octava edición, la celebración del “I Concurs de Mels de les Illes Balears”, en colaboración con l’Associació d’Apicultors d’Eivissa.

Se trata de un periodo en que las almazaras de la isla están a pleno rendimiento y es el momento de vivir la fiesta de la nueva cosecha de aceite de Ibiza a través de un viaje desde la almazara moderna hasta el “trull” antiguo, donde se mantiene viva la herencia cultural y las tradiciones.

En colaboración con la Agrupació de Defensa Vegetal i Sanitària de l’Olivar d’Eivissa (Oli d’E), por primera vez, todos los restaurantes que participan con un menú ofrecerán cata de aceites autóctonos en la mesa, con lo que contribuyen a difundir la calidad y el valor gastronómico de las marcas locales.

Todos esos productos de temporada, junto con el pescado y la huerta, brindan la oportunidad de disfrutar de un otoño lleno de sabor, con la posibilidad de degustar platos tradicionales y también las versiones más innovadoras, acompañadas siempre de los vinos de las bodegas de la tierra y los licores autóctonos.

En el certamen gastronómico de referencia en la isla de Ibiza, no sólo se podrán degustar menús a 25 euros y tapas a 6 euros, sino que también se van a celebrar distintos eventos, de carácter gratuito, que convierten la gastronomía de Ibiza en una gran fiesta donde se comparten sabores, tradiciones, cultura y emociones.

Disfruta el otoño en Ibiza: Conoce la historia culinaria de la isla y saborea un destino gastronómico único.

#IbizaSabor18

GASTROEVENTOS

Visita a la bodega Can Rich y cata
Lugar: Camí de Sa Vorera s/n · Sant Antoni de Portmany
Día: Sábado 20 de octubre
Horario: 11.30 – 13.30 horas
Salida en autobús a las 11.00 horas desde Multicines Eivissa y regreso a las 14 horas
Imprescindible reservar: ibizasabor@gmail.es o 626 904 728

Presentación del libro “Historia, cocina y recuerdos de Ca n’Alfredo 1934-2018”
Lugar: Can Ventosa · Av. Ignacio Wallis, 26 · Ibiza
Día: Lunes 22 de octubre
Horario: 20.00 horas

Visita a la bodega Ibizkus y cata
Lugar: Carretera Ibiza – Santa Eulària, km 9,5
Día: Viernes 26 de octubre
Horario: 18.30 – 20.00 horas
Salida en autobús a las 18.00 horas desde Multicines Eivissa y regreso a las 20.30 horas
Imprescindible reservar: ibizasabor@gmail.es o 626 904 728

III Fira de la Sal
Lugares: Parque Natural de Ses Salines · Sant Francesc · Sant Jordi
Días: Viernes 26 de octubre – Domingo 28 de octubre
www.santjosep.net/fira-la-sal

IV Fira des Calamar
Lugar: Sant Carles
Día: Sábado 27 de octubre
www.peixnostrum.com/ferias

IV Taller práctico de Formación en Sala
Lugar: Restaurante Cas Costas · Carretera Sant Josep, km 3
Día: Lunes 29 de octubre
Horario: 17.00 – 19.30 horas
Ponentes:
– Julia Pérez Lozano, periodista y directora del portal Gastroactitud
– Cristóbal Toledo, director general del Grupo Nassau: “El orgullo de ser camarero”
– Javier Zárate, manager de Heart: “Criterios de selección de personal”
– Teresa Ferreira, autora de “El Manual del Camarero”, guía de buenas prácticas: “Conocimientos básicos para ser un/a camarero/a de éxito”
– Joan Marí Martínez, técnico de la Agrupació de l’Olivar d’Eivissa: Explicación práctica de una cata de aceites de Ibiza en la mesa
– Vicent Tur, maître del restaurante Can Berri Vell y profesor de Restauración del SOIB, con la colaboración de las bodegas de Ibiza: Cata y promoción diferenciada de los vinos de la tierra
Imprescindible reservar: ibizasabor@gmail.es o 626 904 728

Ruta del aceite de Ibiza
Historia y futuro: Viaje en el tiempo desde un antiguo “trull” a una almazara moderna
Día: Sábado 3 de noviembre
16.00 horas: XIII Festa de s’oli en Es Trull de Can Pep de Sa Plana
19.00 horas: Visita a la almazara de Sant Joan y cata de aceites de Ibiza en colaboración de la Agrupació de l’Olivar d’Eivissa
Salida en autobús a las 15.30 horas desde Multicines Eivissa y regreso a las 20.30 horas
Imprescindible reservar: ibizasabor@gmail.es o 626 904 728

Taller de repostería tradicional (“panellets”) para niños
Día: Domingo 11 de noviembre
Lugar: Es Graner de Can Coves · Polígono Montecristo · Alcalde Torres Tur, 21
Horario: 11.30 – 13.30 horas
Participan:
– Esther Suárez, repostera del obrador de Can Coves
– Xicu Planells, del obrador de Can Coves
– Marga Orell, chef del Taller de cocina de S’Ametller
Este taller está dirigido a niños y niñas entre 5 y 16 años y el aforo es de 40 plazas por lo que se aceptarán participantes siguiendo orden de reserva.
Imprescindible reservar: ibizasabor@gmail.es o 626 904 728

I Concurso de Mieles de las Illes Balears
La Associació d’Apicultors d’Eivissa convoca el I Concurs de Mels de les Illes Balears con las siguientes categorías: miel de primavera, miel de otoño y miel original
Día: Sábado 24 de noviembre
www.apicultorseivissa.com

2018_Sabor-IBIZA

Restaurantes que participan en Ibiza Sabor 2018

Formentera
Urbanos

Arroces y pescados, en un establecimiento histórico del corazón del puerto de Eivissa

Leer más
Can Berri Vell
En el pueblo

Cocina de degustación a la luz de las velas, en el patio de una casa ibicenca del siglo XVII

Leer más
Can Lluc
En el campo

Romántico y tranquilo restaurante en el prestigioso agroturismo del mismo nombre, abierto a clientes no alojados

Leer más
Ca n’Alfredo
Urbanos

Un clásico de la gastronomía ibicenca, en el centro de la ciudad

Leer más
Sa Nansa
Urbanos

Prestigioso restaurante de pescado al estilo ibicenco, frecuentado tanto por público local como por viajeros bien informados

Leer más
Rascalobos
En el pueblo

Acogedor restaurante de Sant Jordi con terraza-jardín, donde degustar tapas y platos de cocina española

Leer más
Can Pou Bar
Económicos, Urbanos

El “café mas antiguo de Ibiza”, en primera línea del barrio de La Marina, frente a los pantalanes

Leer más
Bottega Il Buco
En el pueblo, Gastronomía

Foccaceria romana, ultramarinos de latería gourmet y restaurante mediterráneo de cocina muy fresca, en Santa Gertrudis

Leer más
Guillemís
Económicos, Urbanos

Amplia terraza en el corazón del puerto de Eivissa, para tomar tapas y platos mediterráneos a la luz de las velas

Leer más
Es Galliner
Económicos, En el pueblo

Tapas ibicencas, carnes y pescados a la brasa, en un local con terraza junto al Ayuntamiento de Sant Josep

Leer más
S’Espartar
En el campo

Paellas, pescados y platos ibicencos guisados según la tradición familiar

Leer más
Es Rebost de Can Prats
En el pueblo

Auténticos platos de cocina casera ibicenca, en el centro de Sant Antoni

Leer más
Grill Sant Antoni
En el pueblo

Veterana parrilla de Sant Antoni, donde sirven tapas y carnes a la brasa y a la piedra

Leer más
Nassau Beach Club
En la costa

Exitoso beach club  de Platja d’en Bossa, con ambiente de fiesta y un atractivo restaurante de pescados y mariscos

Leer más
Can Caus
En el campo

Carnes a la brasa y platos ibicencos en el restaurante de la industria de quesos y embutidos Companatge

Leer más
Can Mussonet
Económicos, En el pueblo

Cocina mediterránea y creativa con producto local, en una antigua casa-colmado recién restaurada de Sant Rafel. Magnífica relación calidad-precio

Leer más
Restaurante 2000
En la costa

Uno de los pocos restaurantes de Ibiza con su propia flota de barcos de pesca, en la playa de Benirràs

Leer más
Café Mercat
Económicos, Urbanos

Bar de barrio con terraza junto al Mercat Nou, para comer tapas y pinchos

Leer más
Es Ventall
En el pueblo

Fusión de cocina tradicional ibicenca con platos de autor, en el centro de Sant Antoni

Leer más
La Cava
Bares, Económicos, Urbanos

Desayunos, tapas de autor, copas y ambiente urbano, en pleno Passeig de Vara de Rey

Leer más
Estel
En el pueblo, En la costa

Terraza en pleno Paseo Marítimo de Santa Eulària, donde el equipo de Can Curreu ofrece una cocina mediterránea de producto

Leer más
Cana Sofía
En la costa

Cocina creativa a pie de playa, con platos mediterráneos de fusión y el mejor producto local

Leer más
Can Cosmi (Santa Eulària)
Económicos, En el pueblo

Uno de los bares más típicos y céntricos de Santa Eulària, donde tomar tapas y platos sencillos

Leer más
Es Caliu
Económicos, En el campo

Carnes a la brasa y platos mediterráneos, en una casa payesa del siglo XVIII con un romántico jardín

Leer más
Can Curreu
En el campo

Cocina de autor en un precioso agroturismo, a la sombra de un olivo milenario

Leer más
Re.art
Urbanos

El chef David Reartes rinde homenaje a la tapa creativa y de km. 0, en pleno centro de Eivissa

Leer más
Café Montesol
Urbanos

Uno de los cafés míticos de la ciudad, con una terraza que siempre ha sido punto de encuentro

Leer más
Es Mirador
Urbanos

Apacible restaurante de cocina contemporánea y mediterránea, en el Hotel Mirador de Dalt Vila

Leer más
Ca n’Anneta (Bar Anita)
Económicos, En el pueblo, Gastronomía, Made in Ibiza

Mítico bar de Sant Carles, antaño epicentro de la Ibiza hippie, donde se elabora el licor de hierbas más famoso de la isla

Leer más
45 Millas
Urbanos

Tapas mestizas y creativas, de sabores intensos, que el chef Alberto Torres elabora en el centro de Sant Antoni. Magnífica relación calidad/precio

Leer más
Es Nàutic
En el pueblo, En la costa

Probablemente la mejor terraza de Sant Antoni, sobre los pantalanes del Club Náutico. Pescado y arroces de alta calidad

Leer más
Zebra Art & Grill
En el pueblo

Popular restaurante de Sant Antoni para comer carnes a la brasa o al horno de leña, con una amplia terraza

Leer más
Degusta Ibiza
Económicos, En el pueblo, Gastronomía

Puesto del mercado de Santa Eulària, donde disfrutar de sabrosas tapas o comprar sobrasadas y productos gourmet

Leer más
Cas Costas
En el campo, Gastronomía, Made in Ibiza

Un antiguo colmado-bar en la carretera de Sant Josep, reconvertido en tienda orgánica y restaurante de alta cocina a la brasa

Leer más
S’Illa des Bosc
En la costa

Gastronomía mediterránea e intensa, con toques creativos, en una terraza privilegiada de Platges de Comte

Leer más
Royalty
Económicos, En el pueblo

Este histórico café, inaugurado en 1933, constituye el epicentro de la vida social de Santa Eulària

Leer más
Sa Caleta
En la costa

Histórico refugio marinero junto a la playa de Es Bol Nou

Leer más
El Hotel Pachá
Urbanos

Cocina sabrosa e imaginativa en un ambiente chic

Leer más