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Vuelven las jornadas gastronómicas de otoño #IbizaSabor17, con 41 restaurantes

41 restaurantes de la isla participan en las jornadas gastronómicas de otoño #IbizaSabor17, que se celebran del 20 de octubre al 10 de diciembre. Se trata de la sexta edición de este evento, que organizan el Consell d’Eivissa y la Pimeef, cuyo objetivo es promocionar la gastronomía y los productos locales y que permite un recorrido por todos los municipios, a través de sus sabores característicos.

Estas jornadas ofrecen la posibilidad de degustar tapas a 7 euros (acompañadas de vinos de la tierra) y menús a 25 euros (bebidas no incluidas). Propuestas muy variadas, con productos kilómetro cero vinculados a las tradiciones, la cultura y el paisaje de la isla, como es el caso de la almendra, la algarroba, la sobrasada, el butifarrón, los pescados bajo la marca de garantía Peix Nostrum o el aceite de oliva virgen extra, entre otros muchos.

Una fiesta para los amantes de la buena mesa, en la que no faltarán platos tan emblemáticos como el “sofritpagès”, el “bullit de peix” o el “flaó”, junto a propuestas creativas que demuestran que la gastronomía de Ibiza está desarrollando un camino propio que apuesta por la calidad y la autenticidad, poniendo en valor las materias primas y la inspiración que aporta un territorio único.

Con el incentivo de las temperaturas cálidas de esta época del año, el certamen gastronómico de otoño permite disfrutar de la belleza de la isla en establecimientos junto al mar, en lugares con encanto o en cascos urbanos, donde la vida transcurre plácidamente.

En Ibiza, el placer de vivir está unido a la gastronomía y a los productos de la tierra y así ha ocurrido desde épocas remotas. Un viaje a la Ibiza mítica pasa por conocer sus huertos, almazaras, molinos, mercados, cofradías, bodegas, hornos, cooperativas agrícolas o granjas… Y también por descubrir a todas las personas que mantienen vivo un legado que atraviesa generaciones: agricultores, pescadores, artesanos del pan, productores de las famosas hierbas de Ibiza, carniceros que elaboran embutidos tradicionales o queseros que recuperan sabores de infancia.

En definitiva, estas jornadas gastronómicas también rinden homenaje a todos los productores que, con mucho esfuerzo y verdadera pasión, nos ofrecen una parte de la historia de la isla con cada etiqueta y marca de calidad.

Gastroeventos

Junto a los menús a los restaurantes, estas jornadas incluyen varios acontecimientos gastronómicos, todos ellos de entrada libre.

1º) Visita al “silo” de Corona, con la almendra y la algarroba de Ibiza como protagonistas. Los asistentes podrán descubrir variedades y usos culinarios. La visita está programada para el 21 de octubre, de 11.00 a 13.00 horas, y todos los interesados podrán acudir en bus de forma gratuita, con reserva previa de plazas al teléfono 626 90 47 28 o mediante el correo ibizasabor@gmail.com. El autobús saldrá a las 10.30 horas de los Multicines Ibiza.

2º) El día 11 de noviembre abrá jornada de puertas abiertas en la almazara de Sant Joan, de 10.00 a 13.00 horas. Este día se podrá degustar el primer aceite de Ibiza de la campaña 2017.

3º) El 18 de noviembre los protagonistas serán los pescadores. Día para conocer el trabajo cotidiano de las cofradías de pescadores, la importancia de la marca de garantía Peix Nostrum y sus retos de futuro. Además, se ha organizado un taller medioambiental para niños y niñas: ‘Pescadores por un día’. También será posible degustar tapas elaboradas con salmonete, uno de los productos de temporada. Hace falta reserva previa al teléfono 626 90 47 28 o mediante el correo ibizasabor@gmail.com

4º) Taller Magistral de Formación en Sala, con Juan Diego Sandoval, Premio Nacional de Gastronomía como Mejor Director de sala. Dirige ​​la sala del restaurante Coque (Madrid), con dos estrellas Michelin. Además, es el responsable del diseño y la gestión de los aspectos empresariales del grupo. El taller magistral se celebrará al Salón de Plenos del Consejo de Ibiza. Se tiene que hacer reserva previa al mismo teléfono y correo. Será el 20 de noviembre, de 17 a 19 horas, en el Salón de Plenos del Consell Insular. Para reservar plaza hay que llamar al 626 904 728 o escribir a ibizasabor@gmail.com

5º) Taller de creatividad con almendra y algarroba, con la participación de José Miguel Boned (Es Ventall); Íñigo Rodríguez (Restaurante El Hotel Pachá), Catalina Riera (Ca n’Alfredo) y Maria Marí Tur (Can na Ribes). Imprescindible reserva previa en el 626 904 728 o escribiendo a ibizasabor@gmail.com

Descubre el gran tesoro de Ibiza: Su gastronomía.

#IbizaSabor17: Historia, tradición, cultura, creatividad, hedonismo y emoción.

2017_Sabor-IBIZA

Restaurantes que participan en Ibiza Sabor 2017

Can Cosmi (Santa Eulària)
Económicos, En el pueblo

Uno de los bares más típicos y céntricos de Santa Eulària, donde tomar tapas y platos sencillos

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Can Gat
En la costa

Arroces y pescados de primera, en la Cala de Sant Vicent

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Aubergine
En el campo

Cocina orgánica con verduras recién recolectadas, en una casa payesa con una atractiva decoración y una terraza romántica

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La Imprenta
Urbanos

Restaurante de impactante decoración neoclásica, con el televisivo chef Pablo Montoro al frente de los fogones

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Es Terral
En el pueblo

Cocina delicada, con un toque francés, que rinde homenaje al terruño de Ibiza. En un local romántico del centro de Santa Eulària

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Can Curreu
En el campo

Cocina de autor en un precioso agroturismo, a la sombra de un olivo milenario

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Es Ventall
En el pueblo

Fusión de cocina tradicional ibicenca con platos de autor, en el centro de Sant Antoni

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Formentera
Urbanos

Arroces y pescados, en un establecimiento histórico del corazón del puerto de Eivissa

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Es Nàutic
En el pueblo, En la costa

Probablemente la mejor terraza de Sant Antoni, sobre los pantalanes del Club Náutico. Pescado y arroces de alta calidad

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Degusta Ibiza
Económicos, En el pueblo, Gastronomía

Puesto del mercado de Santa Eulària, donde disfrutar de sabrosas tapas o comprar sobrasadas y productos gourmet

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Sa Caleta
En la costa

Histórico refugio marinero junto a la playa de Es Bol Nou

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Guillemís
Económicos, Urbanos

Amplia terraza en el corazón del puerto de Eivissa, para tomar tapas y platos mediterráneos a la luz de las velas

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S’Ametller
Urbanos

Cocina mediterránea creativa, con toques ibicencos, en el centro de la ciudad

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El Hotel Pachá
Urbanos

Cocina sabrosa e imaginativa en un ambiente chic

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Restaurante 2000
En la costa

Uno de los pocos restaurantes de Ibiza con su propia flota de barcos de pesca, en la playa de Benirràs

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Cana Sofía
En la costa

Cocina creativa a pie de playa, con platos mediterráneos de fusión y el mejor producto local

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Rascalobos
En el pueblo

Acogedor restaurante de Sant Jordi con terraza-jardín, donde degustar tapas y platos de cocina española

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Royalty
Económicos, En el pueblo

Este histórico café, inaugurado en 1933, constituye el epicentro de la vida social de Santa Eulària

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Ca n’Alfredo
Urbanos

Un clásico de la gastronomía ibicenca, en el centro de la ciudad

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Estel
En el pueblo, En la costa

Terraza en pleno Paseo Marítimo de Santa Eulària, donde el equipo de Can Curreu ofrece una cocina mediterránea de producto

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Can Cires
En el pueblo

Veladas románticas y sabores mediterráneos en una casa payesa de Sant Mateu

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Es Caliu
Económicos, En el campo

Carnes a la brasa y platos mediterráneos, en una casa payesa del siglo XVIII con un romántico jardín

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It Ibiza
En la costa, Urbanos

Restaurante de cocina mediterránea creativa, con una terraza junto a los pantalanes de Marina Botafoc

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Ca’s Pagès
Económicos, En el campo

Platos ibicencos y carnes a la brasa, en un restaurante ‘camuflado’ en una casa familiar de Sant Carlos

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Bahía Playa
Económicos, En la costa

Restaurante con terraza en la zona de Port des Torrent, en el hotel del mismo nombre

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Il Decanter
Urbanos

Restaurante italiano con barra de sushi, con una terraza pegada a la rampa del Portal de Ses Taules

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Grill Sant Antoni
En el pueblo

Veterana parrilla de Sant Antoni, donde sirven tapas y carnes a la brasa y a la piedra

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Café Montesol
Urbanos

Uno de los cafés míticos de la ciudad, con una terraza que siempre ha sido punto de encuentro

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Unic
En la costa, Urbanos

Alta cocina de autor, a manos del chef David Grussaute, con producto local e inesperados guiños a la tradición pitiusa

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Ca n’Anneta (Bar Anita)
Económicos, En el pueblo, Gastronomía, Made in Ibiza

Mítico bar de Sant Carles, antaño epicentro de la Ibiza hippie, donde se elabora el licor de hierbas más famoso de la isla

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Es Galliner
Económicos, En el pueblo

Tapas ibicencas, carnes y pescados a la brasa, en un local con terraza junto al Ayuntamiento de Sant Josep

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Sa Brisa
Urbanos

Tapas gastronómicas con toques suramericanos y mejicanos, en pleno centro de Eivissa ciudad

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Samar
Urbanos

Marisquería tradicional, al pie de las murallas, donde los clientes eligen a dedo lo que quieren comer

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Royal Plaza
Urbanos

Este hotel de cuatro estrellas, en el corazón de Eivissa capital, tiene dos restaurantes de cocina mediterránea

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Can Caus
En el campo

Carnes a la brasa y platos ibicencos en el restaurante de la industria de quesos y embutidos Companatge

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Re.art
Urbanos

El chef David Reartes rinde homenaje a la tapa creativa y de km. 0, en pleno centro de Eivissa

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Atzaró Beach Cala Nova
En la costa

El restaurante de playa del agroturismo Atzaró, en Cala Nova. Para comer pescados y arroces

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Es Rebost de Can Prats
En el pueblo

Auténticos platos de cocina casera ibicenca, en el centro de Sant Antoni

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Zebra Art & Grill
En el pueblo

Popular restaurante de Sant Antoni para comer carnes a la brasa o al horno de leña, con una amplia terraza

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La Cava
Bares, Económicos, Urbanos

Desayunos, tapas de autor, copas y ambiente urbano, en pleno Passeig de Vara de Rey

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Es Mirador
Urbanos

Apacible restaurante de cocina contemporánea y mediterránea, en el Hotel Mirador de Dalt Vila

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