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51 restaurantes participan en las Jornadas Gastronómicas de primavera #IbizaSabor17

El Consell d’Eivissa, la Fundación de Promoción Turística de Ibiza y la Pimeef organizan el evento gastronómico de referencia en la isla de Ibiza: las jornadas de primavera #IbizaSabor17, que tienen lugar del 20 de abril al 28 de mayo y en las que participan un total de 51 restaurantes. En el marco de estas jornadas, el 15 de mayo, se celebra el II Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo, una cita imprescindible para los chefs y productores de Ibiza, donde también participan ponentes de prestigio nacional e internacional y que cuenta con la asistencia de medios de comunicación especializados en gastronomía tanto de nuestro país como del extranjero. En esta ocasión, el evento tendrá lugar en el Ibiza Gran Hotel y será presentado por los importantes críticos gastronómicos e impulsores de Madrid Fusión, José Carlos Capel y Julia Pérez Lozano.

Taller magistral con los cinco mejores maitres de España

Estas jornadas incluyen dos gastroeventos más. Por un lado, el próximo lunes, 24 de abril, de 10 a 13,30 horas, se celebra en el agroturismo Atzaró un taller magistral de formación en Sala, impartido por los que están considerados mayores expertos en esta materia en España. Se trata de una oportunidad única en Ibiza para conocer los métodos de trabajo de los mejores maitres y también para entender algo esencial: que la correcta atención al cliente es tan importante como el plato del chef. Será un taller con una parte teórica y otra práctica, imprescindible para cualquiera que trabaje en el sector de la hostelería.

En este taller magistral participan:

· Didier Fertilati, Jefe de Sala de Quique Dacosta, restaurante con tres estrellas Michelín.

· Eli Iglesias, coordinadora de Sala de Mugaritz, con dos estrellas Michelín y considerado uno de los mejores restaurantes del mundo.

·Urko Mugartegui, Director de Sala de El Cenador de Amós, restaurante con dos estrellas Michelín en Cantabria.

· Francisco Patón, Jefe de Sala del Hotel Urban de Madrid (5 estrellas Gran Lujo). Reconocido como uno de los mejores jefes de Sala de España

El taller magistral de formación en Sala es gratuito, pero requiere inscripción previa en el correo ibizasabor@gmail.com o a través del teléfono 626 904 728.

Taller magistral de creatividad con sobrasada

Por otro lado, el lunes 22 de mayo, de 10 a 13.30 horas, se celebra el segundo gastroevento en el hotel Aguas de Ibiza. En este caso, se trata de un taller magistral de creatividad con sobrasada. Según explicó Julia Pérez Lozano, en la presentación de estas jornadas, “queremos investigar las posibilidades de la sobrasada como un plato con estrella Michelín, como tapa, como cóctel, como helado o como un viaje de sabores alrededor del mundo. Queremos estimular al máximo la creatividad para que a partir de ahora la sobrasada sea un mundo de sorpresas gastronómicas en Ibiza”.

En este taller participan:

· Xesc Reina, maestro charcutero de Cataluña y Baleares, creador de La Sobrasadería de Can Company y considerado por la prensa especializada en gastronomía como ‘el gurú de las sobrasadas’.

· María José San Román, chef del restaurante Monastrell, con una estrella Michelín,

· Txaber Allué, “El Cocinero Fiel“, bloguer que con sus recetas ha revolucionado la cocina a través de Internet. Autor del libro “de los platos tradicionales a la tortilla 2.0” y de numerosos platos con sobrasada.

· Jongping Zhang, el revolucionario chef de Soy Kitchen. Más conocido como “Julio”, es una de las más destacadas sorpresas gastronómicas de Madrid, con una cocina donde fusiona sabores de Singapur, Corea, Thailandia, China, Japón, Vietnam, Indonesia y España. Un maestro del wok al que hay que observar en acción porque constituye un verdadero espectáculo.

· Albert Gómez, chef ejecutivo de Butifarring, un éxito en Barcelona.

El taller también es gratuito, pero requiere inscripción previa en el correo ibizasabor@gmail.com o a través del teléfono 626 904 728.

Menús espectaculares a 25 euros y tapas a 5 euros

El plato fuerte de estas jornadas gastronómicas de primavera ‘Ibiza Sabor 17’ son, sin embargo, los espectaculares menús degustación que han elaborado los chef pitiusos, que ofrecen la oportunidad de degustar desde platos tradicionales a lo largo y ancho de la isla, como todo tipo de arroces y bullit de peix, entre otros, a versiones de vanguardia que resultan muy sorprendentes.

Los menús degustación se ofrecen a un precio reducido de 25 euros (bebidas a parte). Una selección de establecimientos también ofrecen tapas a 5 euros (bebida incluida). En Ibiza 5 sentidos hemos incluido una ficha con todos los locales que participan en las jornadas, donde se ofrece el menú o las tapas que se elaboran y los días y horarios en que pueden disfrutarse. Más abajo de esta sección figuran todos estos establecimientos. La información también es accesible a través del folleto oficial de las jornadas.

 

2017_Sabor-IBIZA

Restaurantes que participan en Ibiza Sabor 2017

Can Gat
En la costa

Arroces y pescados de primera, en la Cala de Sant Vicent

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Sa Nansa
Urbanos

Prestigioso restaurante de pescado al estilo ibicenco, frecuentado tanto por público local como por viajeros bien informados

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Can Cosmi (Santa Eulària)
Económicos, En el pueblo

Uno de los bares más típicos y céntricos de Santa Eulària, donde tomar tapas y platos sencillos

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La Solera
Urbanos

Terraza para ir de tapas y disfrutar de platos mediterráneos y arroces, en pleno puerto de Eivissa

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Ses Roques
En la costa

Pescados y arroces frente a Sa Conillera y S’Illa des Bosc, en Platges de Comte

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Alabastro Lounge (Aguas de Ibiza)
En la costa, Urbanos

Restaurante mediterráneo, con producto fresco y local, en el hotel Aguas de Ibiza

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Aubergine
En el campo

Cocina orgánica con verduras recién recolectadas, en una casa payesa con una atractiva decoración y una terraza romántica

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Es Caliu
Económicos, En el campo

Carnes a la brasa, en una agradable terraza junto a la carretera de Sant Joan

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Café Mercat
Económicos, Urbanos

Bar de barrio con terraza junto al Mercat Nou, para comer tapas y pinchos

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Es Rebost de Can Prats
En el pueblo

Auténticos platos de cocina casera ibicenca, en el centro de Sant Antoni

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Zebra Art & Grill
En el pueblo

Popular restaurante de Sant Antoni para comer carnes a la brasa o al horno de leña, con una amplia terraza

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Royalty
Económicos, En el pueblo

Este histórico café, inaugurado en 1933, constituye el epicentro de la vida social de Santa Eulària

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Can Caus
En el campo

Carnes a la brasa y platos ibicencos en el restaurante de la industria de quesos y embutidos Companatge

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Can Domo
En el campo

El restaurante de cocina creativa de Pau Barba, en un idílico y rústico agroturismo perdido por los montes de Cala Llonga

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Salvadó
Económicos, En la costa

Pescados frescos elaborados con esmero, en un sencillo restaurante de marineros

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La Veranda (Atzaró)
En el campo

Fusión de sabores mediterráneos y exóticos, en una romántica terraza rodeada de fuentes y jardines

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Degusta Ibiza
Económicos, En el pueblo, Gastronomía

Puesto del mercado de Santa Eulària, donde disfrutar de sabrosas tapas o comprar sobrasadas y productos gourmet

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Restaurante 2000
En la costa

Uno de los pocos restaurantes de Ibiza con su propia flota de barcos de pesca, en la playa de Benirràs

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Guillemís
Económicos, Urbanos

Amplia terraza en el corazón del puerto de Eivissa, para tomar tapas y platos mediterráneos a la luz de las velas

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Can Gourmet
Económicos, Gastronomía, Made in Ibiza, Urbanos

Simpático y minúsculo local, donde preparan bocatas de mil maneras y ofrecen productos gastronómicos de la isla

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Ca n’Alfredo
Urbanos

Un clásico de la gastronomía ibicenca, en el centro de la ciudad

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Formentera
Urbanos

Arroces y pescados, en un establecimiento histórico del corazón del puerto de Eivissa

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Es Terral
En el pueblo

Cocina delicada, con un toque francés, que rinde homenaje al terruño de Ibiza. En un local romántico del centro de Santa Eulària

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El Hotel Pachá
Urbanos

Cocina sabrosa e imaginativa en un ambiente chic

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Es Ventall
En el pueblo

Fusión de cocina tradicional ibicenca con platos de autor, en el centro de Sant Antoni

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S’Ametller
Urbanos

Cocina mediterránea creativa, con toques ibicencos, en el centro de la ciudad

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Cana Sofía
En la costa

Cocina creativa a pie de playa, con platos mediterráneos de fusión y el mejor producto local

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Surf Lounge Ibiza
En la costa, Turismo activo

Piscina de olas para surfear, comida playera y ambiente joven, en un complejo de ocio y deporte junto a la playa de S’Arenal

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Sushiya Aoyama
Urbanos

Auténticas tapas japonesas en el corazón del barrio de Sa Penya

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S’Illot
En la costa

Sabores marineros en una idílica cala camino de Portinatx

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Rascalobos
En el pueblo

Acogedor restaurante de Sant Jordi con terraza-jardín, donde degustar tapas y platos de cocina española

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Ca n’Anneta (Bar Anita)
Económicos, En el pueblo, Gastronomía, Made in Ibiza

Mítico bar de Sant Carles, antaño epicentro de la Ibiza hippie, donde se elabora el licor de hierbas más famoso de la isla

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Ca na Ribes
En el pueblo

Sabores ibicencos y mediterráneos en el restaurante más antiguo de la Ibiza rural

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Peralta
Económicos, En el pueblo

Platos ibicencos y cocina internacional, en una terraza junto a la iglesia de Sant Carles

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La Gaia
Urbanos

Sorprendente cocina ‘nikkei’ de autor, que fusiona sabores japoneses y peruanos bajo el concepto ‘Japeruvian Cuisine’

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Ibosim
Económicos, En el pueblo, Gastronomía, Made in Ibiza

La primera fábrica de cerveza artesana con zona de degustación de Ibiza. Una ‘brewstore’ en toda regla, en Port des Torrent

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Can Pou Bar
Económicos, Urbanos

El “café mas antiguo de Ibiza”, en primera línea del barrio de La Marina, frente a los pantalanes

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Can Berri Vell
En el pueblo

Cocina de degustación a la luz de las velas, en el patio de una casa ibicenca del siglo XVII

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S’Espartar
En el campo

Paellas, pescados y platos ibicencos guisados según la tradición familiar

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Ca’s Pagès
Económicos, En el campo

Platos ibicencos y carnes a la brasa, en un restaurante ‘camuflado’ en una casa familiar de Sant Carlos

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Unic
En la costa, Urbanos

Alta cocina de autor, a manos del chef David Grussaute, con producto local e inesperados guiños a la tradición pitiusa

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Grill Sant Antoni
En el pueblo

Veterana parrilla de Sant Antoni, donde sirven tapas y carnes a la brasa y a la piedra

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Sa Brisa
Urbanos

Tapas gastronómicas con toques suramericanos y mejicanos, en pleno centro de Eivissa ciudad

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Celler de Can Pere
En el pueblo

Uno de los los locales míticos de la Ibiza de los sesenta, que sigue ofreciendo alta gastronomía en pleno Santa Eulària

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Es Tragón
En el campo

Alta cocina creativa de “tradición canalla”, donde dejarse sorprender y disfrutar de un auténtico viaje para los sentidos

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S’Illa des Bosc
En la costa

Gastronomía mediterránea e intensa, con toques creativos, en una terraza privilegiada de Platges de Comte

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Sa Caleta
En la costa

Histórico refugio marinero junto a la playa de Es Bol Nou

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Can Cires
En el pueblo

Veladas románticas y sabores mediterráneos en una casa payesa de Sant Mateu

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Atzaró Beach Cala Nova
En la costa

El restaurante de playa del agroturismo Atzaró, en Cala Nova. Para comer pescados y arroces

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Es Nàutic
En el pueblo, En la costa

Probablemente la mejor terraza de Sant Antoni, sobre los pantalanes del Club Náutico. Pescado y arroces de alta calidad

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Café Montesol
Urbanos

Uno de los cafés míticos de la ciudad, con una terraza que siempre ha sido punto de encuentro

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